• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не новая Волга, что посоветуете?

vsa-79

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
Доброго времени суток всем!
Приобрел ГАЗ 31105 ноябрь 2004г. пробег по спидометру 51т.
От машины в диком восторге (я Волжану очень давно хотел :) )
Машинка первая, опыт нулевой. Пожалуйста поделитесь мыслями.
1. На что обратить особое внимание? (после покупки произвел замену масла, маслянного фильтра, бензофильтра, воздушного фильтра, ремня+ролик натяжения, крестовина, резиновые втулки на рессорах).
2.Крестовину заменил из-за лязга при трогании (не помогло)
3.Приобрел свечи Бош, но не знаю есть ли смысл менять? К старым претензий вроде нет.
4. На СТО сказали,что тормозные колодки в порядке и менять нет смысла, то же самое с амортизаторами.
5. ФГО чистить отказались, не знаю почему, сам лезть опасаюсь(есть ли смысл?)
6.Подтекает тосол из расширительного, и из печки(в салон подкапывает),с расширительным знаю как бороться,а вот с печкой...
7.Очень смущает один момент: в ПТС год выпуска 11.2004., а судя по №кузова, VINу и № двигателя - машина 2005? у кого-нить такое было? при регистрации на угон проверяли.
Вообще вопросов масса :)
Жду вашей помощи и надеюсь стать активным форумчанином :)

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Ответ: Не новая Волга, что посоветуете?

Приобрел ГАЗ 31105 ноябрь 2004г. пробег по спидометру 51т.
От машины в диком восторге (я Волжану очень давно хотел :) )
Молодец, заходи :)
7.Очень смущает один момент: в ПТС год выпуска 11.2004., а судя по №кузова, VINу и № двигателя - машина 2005? у кого-нить такое было? при регистрации на угон проверяли.
Есть у автопроизводителей термин "модельный год", он может не совпадать с календарным. То есть машина 2005 года (по ВИНу) может быть выпущена с завода в период между осенью 2004 и осенью 2005 года.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

1. На что обратить особое внимание? (после покупки произвел замену масла, маслянного фильтра, бензофильтра, воздушного фильтра, ремня+ролик натяжения, крестовина, резиновые втулки на рессорах).
Да вобщем всё основное сделал... Замени все жидкости тормозную, системы охлаждения, ГУР, КПП и мост... Если никакие стуки и пр. не беспокоят, то катайся...

2.Крестовину заменил из-за лязга при трогании (не помогло)
Посмотри подвесной и заднюю опору КПП.

3.Приобрел свечи Бош, но не знаю есть ли смысл менять? К старым претензий вроде нет.
Если претензий нет, то катайся. Можно попробовать поставить новые и, если ничего не изменится - вернуть на место старые, а уже проверенные новые - в запас. Перед зимой прикупи провода и наконечники...
4. На СТО сказали,что тормозные колодки в порядке и менять нет смысла, то же самое с амортизаторами.
Если претензий нет, то не мешай механизмам работать...

5. ФГО чистить отказались, не знаю почему, сам лезть опасаюсь(есть ли смысл?)
Ето хто такие?

6.Подтекает тосол из расширительного, и из печки(в салон подкапывает),с расширительным знаю как бороться,а вот с печкой...
В ЗР описан способ... Но печку всё равно снимать - лучше приурочить к замене жидкости... _http://www.zr.ru/index.php/articles/50699 А мож просто радиатор прохудился...

• Нравится
Реакции: xxil

vsa-79

Общительный
Реакции
25
Баллы
94

Спасибо всем кто ответил.
На счет фильтра, я имею в виду тот, который стоит в баке.
на сервисе мотивировали тем,что недавно при демонтаже сломали у кого-то и мужику пришлось бак менять (врут- не врут, не знаю).
На счет заднего моста...... в мануале написано, что раньше 60т не фиг туда лезть, да и на сервисе сказали, что если не беспокоит-не трогай.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

На счет заднего моста...... в мануале написано, что раньше 60т не фиг туда лезть, да и на сервисе сказали, что если не беспокоит-не трогай.
Ты знаешь, я на новой машине, при пробеге три тысячи слил ТАКОЕ г**но из заднего редуктора, что был чень неприятно удивлён. И знакомый рассказывал - он в сервисе одно время новыми Волгами занимался, так, говорит, в трансмиссию какая-то вонючая жижа была залита у всех машин... Как раз примерно в 2004-2005гг.. Если предыдущий хозяин менял, то катайся без вопросов.

Ну по поводу фильтра - не хотят - не надо. Потом при случае заглянешь.

vsa-79

Общительный
Реакции
25
Баллы
94

Старый хозяин машины , судя по всему просто перегонщик, похоже машинка из Н.Новгорода или может из столицы. И историю ее особо не узнаешь. Покупка была первой и немного лоханулся. Но это все фигня, машинка нравиться. Он только открыл гараж и я понял-мое :)
ПТС посмотреть хватило ума только при оформлении, а он - дубликат, по этому история машины-тайна.
и что там и куда было залито - фиг знает.

Добавлено через 9 минут 47 секунд
В свое время был сделан атикор, вот думаю обновить. У нас на сервисе ГАЗа 5000 р. стоит. Народ говорит, что можно самому сделать. Правда не уверен , что получится лучше чем на станции.

Последнее редактирование:

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Моя из Самары пригнана прежним хозяином...к Августу сгоняю на "родину" .. бабулю повидать :)

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

Машинка первая, опыт нулевой. Пожалуйста поделитесь мыслями.

Главная и единственная "правильная мысль" читать форум!
Эта тема трется каждые 2 дня (как кто новенький купит Волгу, так и новую тему создает, все Волги по определению одинаковы)

vsa-79

Общительный
Реакции
25
Баллы
94

Так форум это не книга, как я понимаю, тут не только читают, но еще и своими мыслями делятся. На счет одинаковые не скажу, но кажется что каждая со своим характером.

Добавлено через 14 часов 12 минут 8 секунд
Подскажите, как определить какой ЭБУ установлен?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

vsa-79

Общительный
Реакции
25
Баллы
94

Еще вопрос, подскажите какие лучше брать канистры, стальные, алюминевые или пластик?

Добавлено через 24 секунды
И как определить обьем бака?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Еще вопрос, подскажите какие лучше брать канистры, стальные, алюминевые или пластик?

Подо что? Под бензин - пластик = самоубийство, только металлические! Под остальное - без разницы имхо...

И как определить обьем бака?

70л у тебя на 95 процентов...выкатай до лампочки, потом заправься...ок 63 - 65л должно влезти...

Сверху