• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Не моргает !!!

OlegГАЗ

Заблокирован
Реакции
9
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Доброго времени суток Ув. форумчане ! У меня небольшая проблемка, посоветуйте решение её. Когда я пытаюсь моргнуть фарами, (нажимаю рычажок на себя) фары не моргают, я думал что это кулачковый контакт, специально замыкал его , бесполезно. А когда горит ближний свет, то этим же рычажком прекрасно переключается на дальний, но вот просто моргнуть, не моргает - Помогите советом уважаемые. Машина Газ 3110, 402.

Kunlao

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
Не знаю будет ли тебе от этого легче но у меня тоже не моргает. Мне кажется это конструктивно так задумано, типа совместная разработка ГАЗ с ГИБДД называется "Повышение ответственности участников дорожного движения путем невозможности предупреждения посредством моргания фарами"

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Поскольку боливар не новый вполне можно предположить что все подключео правильно (но проверить стоит), возможно что в колодку попала влага и необходимые контакты отсутствуют. Может быть достаточно просто рассоединить колодку выключателя и хорошенько все прочистить!

OlegГАЗ

Заблокирован
Реакции
9
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ребята, а что такое ЦПС и колодка ? Где это всё находится ? Где крутить ? (сам с себя поражаюсь, стыдно за вопрос ):wall:

OlegГАЗ

Заблокирован
Реакции
9
Баллы
64
Мужики, я ЦПС смотрел, колодку смотрел, реле, всё нормально работает, проблема не устраняется совсем. А главное появился новый вопрос, скажите пожалуйста, у меня на ЦПС находятся разные ,,папы,, на них одеваются ,,мамы,, там каждый ,,папа,, подписан соответствующей цифрой, так вот, у меня один из кантактов ,,папа,, под номером 5, не имеет провода, тоесть от него не идёт никакого контакта, это нормально ? может ли это влиять на отсутствие режима моргания ?

Вложения

• 03127.jpg
    03127.jpg
    14.9 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
ЦПС сам по себе на морганье не влияет никаким боком. Просто он и реле света сидят на одном постоянном плюсе. Если при включении света на ЦПС дальний-ближний переключаются, то возможно, этот общий постоянный плюс и не доходит до реле.

OlegГАЗ

Заблокирован
Реакции
9
Баллы
64
И что делать ? Как мне в конце концов сделать ,,режим моргания,, ???

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
ЦПС сам по себе на морганье не влияет никаким боком. Просто он и реле света сидят на одном постоянном плюсе. Если при включении света на ЦПС дальний-ближний переключаются, то возможно, этот общий постоянный плюс и не доходит до реле.
Либо проблема в самом реле.

Сверху