• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не моргает дальний!

Маркус

Постоялец
Реакции
43
Баллы
129
Не такдавно по наследству получил Волгу 31105 с новым салоном и с 405 двиглом. ПРобег 16 000 за 3 года. Фактически не ездила! Поехал в Казань и заметил, что не могу моргнуть дальним, не включается аварийка и не горит салонный плафон на крыше. Сам еще тот чайник. Кто нить помогите разобраться по-шагово.

ГАЗик 2410

Общительный
Реакции
31
Баллы
80
Первым делом смотри предохранители, откроешь крышечку, на ней написано какой предохранитель за что отвечает, разберешься, ничего сложного
А вообще еще не было бы лишним каждуй вытащить, и поставить обратно, (этакая механическая самоочистка контактов), в ряде случаев помогает, если контакт окислился

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
не могу моргнуть дальним
2 варианта
1 Реле.
2 подрулевой переключатель.
Если дальний/ближний переключается то 100% реле

не включается аварийка
90% кнопка или ее контакты

не горит салонный плафон на крыше
Лампа живая? тогда или пред или проводка или концевики.

КОСМОНАВТ

Постоялец
Реакции
120
Баллы
145
Да, ГАЗик 2410 прав, предохранители если что находятся в торпедо, под бардачком вроде...А во вторых надо посмотреть релюшки...больше ничто не должно повлиять на работу сих девайсов..

ТоварищЧ

Постоялец
Реакции
563
Баллы
185
У меня случай был, правда на УАЗике, тоже не включался дальний, облазил все, что можно, не горит, хоть ты тресни. Оказалось на обоих лампочках перегорели нити дальнего света. Во как.

Маркус

Постоялец
Реакции
43
Баллы
129
Подрулевым переключателем можно при включенном ближнем переключаться на дальний и наоборот, а где релюшка находится?
Преды завтра проверю на свету, где находятся нашел (слева возле двери)

КОСМОНАВТ

Постоялец
Реакции
120
Баллы
145
У меня случай был, правда на УАЗике, тоже не включался дальний, облазил все, что можно, не горит, хоть ты тресни. Оказалось на обоих лампочках перегорели нити дальнего света. Во как.

Бывает и такое...:rofl:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Последнее редактирование:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
А отдельно клавиша аварийки продается,
Возможно попутал. Как на рестайле выполнено не до конца помню. Если там они конструктивно объединены меняй в сборе. Так надежнее.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
А если дальний работает, но не моргает? по любому это реле?
имеется в виду что когда ЦПС утоплен и все выключено дальним не моргает, но при этом снизу релюшка пукает че то, при каждом нажатии на подрулевой переключатель. Вообще при любом положение ЦПС не моргает дальний, но во втором положение с ближнего на дальний переключает , т.е все как надо работает.

oroch

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
уважаемые товарищи! У меня свет работает и дальний и ближний и габарит. Проблема в том, что дальним светом могу моргать только при габаритах, на ближнем свете при попытке моргнуть просто включается дальний свет. Бывает очень редко когда получается моргнуть. Реле новое. На старом тоже не получалось моргать. Это из за переключателя дальнего света (он же и переключатель поворотников) ???
газ 3110

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Проблема в том, что дальним светом могу моргать только при габаритах, на ближнем свете при попытке моргнуть просто включается дальний свет.
Имеет смысл прочитать об этом в той книжечке, которая в черной дерматиновой обложке (вдруг в бардачке лежит - глянь). Там-то и написано, что всё так и должно быть. ;)

Конструкция такая....

Сверху