• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не могу снять коробку, сгнил кронштейн опоры.

Новенький

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Не могу снять коробку, сгнил кронштейн опоры.(Решено)

Всем доброй ночи, решил поменять сцепление столкнулся с проблемой. При попытке сняять третью опору, которая держит хвостовик,два болта с одной стороны выкрутились нормально, с другой же, где идут штаны (402 дв),прокрутили квадратные гайки. т.е сгнили те места куда они запресованы. зажать эти квадратне гайки не получилось. Подскажите как поступить, как можно все это раскрутить.

Последнее редактирование:

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Речь идёт о траверсе.Сперва очистить от грязи, обработать вд-40(неделю не меньше :haha:)Хотя бы на ночь,только лучше поливать несколько раз.Затем попытаться обжать металл куда вставлена гайка.Открутить все болты,которые откручиваются.Открутить крепление глушителя и резонатора от кузова.Под коробку ни чего не подставлять.Пусть своим весом тянет.Попробовать сдёрнуть не открутившиеся болты.Если не пойдут.То придётся какой нибудь заточкой срубить крепление гайки с одной стороны,потом можно отогнуть и подлезть ключом.

Новенький

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
увидев что стоит у меня еще лапковое сцепление.. понял что там все закисло и вообще туда никогда не лазили))). потому за день залил вд все там)))) но как видите не откисло) ладно значит буду думать как ключем подлезть, либо болты пытатся спиливать

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345

KsюшА

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
да, уксус это вещь, сама пробовала... можно было задавить гайку, забив клин между лапкой и опорой... а там либо открутится либо головка болта срежется... :smoke:

Сверху