• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не могу понять - что с движком?

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
Не могу разобраться вообще...
У меня Волга 3110 с 406
машина классная... в морозы заводиться без проблем..газ/ бензин
месяц назад я сев в машину в -29 завела её без проблем, но когда она прогрелась хорошо почувствовала вибрацию по полу, кузову, руль..
я сразу подумала на подушки и опору...машина 2002 года, они не менялись вообще..да и на морозе задубели поди..
поменяли подушки движка и коробки и... ничего не изменилось вообще
поменяла свечи..старые были сухие, с серыи налётом(правда всё 4 на изоляторе с корчневым налётом) ...ничего не изменилось..
поехали в одноклубнику..у него комп..подсоединили посмотрели..всё хорошо..датчики исправные, форсунки чистые...поговорили...тоже поставили на зажигание..
поменяла катушки..купила пока самые простые осколовские и ничего не поменялось...
потом поменяла ВВ провода (правда я их не покупала, сдёрнула с папиной Волги для эксперимента) тоже ничего не поменялось..вернула свои провода...
теперь имею такую ситуацию: машина работает классно, тянет хорошо, компрессия 11 - 11 - 11 - 10 (за год не изменилась), давление хорошее 1,5 очка на горяченную, ХХ очень стабильные, масло ест совсем ничего за 8 500 пробега я залила 1,5 литра (была и трасса и город), работает тихо, ничего не шумит, не стучит, трещит.
Но на ХХ её трясёт и она вся вибрирует (при это сами холостые не скачут)..руль трясёт..ногами по полу чувствую вибрацию...чего то ей не хватает..но она никак мне даже не подскажет что именно...хоть бы намекнула...
на БК выскакивают накопленные ошибки 91 , 94 это видимо когда катушки меняли..
и на бензе и на газу она ведёт себя одинаково..топливо не причём...
Что ещё можно посмотреть ума не приложу?
Микас? Электрику?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ещё вопрос: хочу проверить ДМРВ всё таки..если сниму исправный с машины папы и поставлю на свою машину...есть риск какой нибудь? для ДМРВ?
риска нет , главное чтобы по одному принципу работали, у плёнки и нитки разьёмы разные, просто не воткнутся.
мысль правильная, и про рхх тоже.
немного на 3 фото похожи...белый налёт немного был
на бензине это бедная смесь, по поводу газа не знаю.
вдруг стали на 200 меньше..т.е с 850 упали до 650
на чём авто работало?
кажется услышали шелест цепи..невнятный..но вроде как есть
скорее всего это вы звёздочки натяжения услышали, это нормально.

Последнее редактирование:

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
риска нет , главное чтобы по одному принципу работали, у плёнки и нитки разьёмы разные, просто не воткнутся.
мысль правильная, и про рхх тоже.

у меня плёночный...у папы не знаю но машина новее... 2005 года..скорее всего тоже..

на бензине это бедная смесь, по поводу газа не знаю.

видимо и на диагностику ехать ..

на чём авто работало?

преимущественно на газу

скорее всего это вы звёздочки натяжения услышали, это нормально.

дело в том что после покупки машины с ней вообще не было проблем никаких...я её купила был пробег 86000..я за 1 год и 4 месяца накатала примерно столько же и я не знаю что у меня стоит..звёзды или башмаки:pardon:..вскрытие покажет...:pardon:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
видимо и на диагностику ехать ..
придётся
преимущественно на газу
в тот момент когда обороты упали? если на газу может давление упало или с редуктором что?
ещё где-то на форуме было- что у машин с газом, дмрв слабое звено. именно из-за газа.

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
в тот момент когда обороты упали? если на газу может давление упало или с редуктором что?

я переключалась после этого как упали..на бензине тоже такие же...стабильные и слишком маленькие стали...
завтра: диагностика..СО ..и т.д. и эксперимент с заменой датчиков...
главное чтобы после этого всего ещё и папину волгу не пришлось чинить...:crazy:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
ещё где-то на форуме было- что у машин с газом, дмрв слабое звено. именно из-за газа.
как раз про это...ставил мне газ наш одноклубовец..поставил классно..проблем не знаю...ну может раз в месяц на регулировку ездила..и то..так..по дороге..и он попадает на 3 месяца в больницу, где пока там и находится до сих пор..поэтому что с газом не знаю..ХХ держит..разгон нормальный...расход тоже..но на регулировке не была давно...не хочу к "левым" ехать...жду его

Добавлено через 21 час 41 минуту 16 секунд
Сегодня ещё больше всё запуталось...
приехали в сервис к спецу нашему..он послушал движок..цепей не услышал...потрескивает один гидрик правда, но это не страшно...значит дело не в цепях...
потом он на всякий случай почистил РХХ и заслонку...
ничего не изменилось..
приехали домой..поменяли ДМРВ с папиной машины...поставили нам..ничего не изменилось абсолютно...вернули на наш...

сейчас мне остаётся только съездить на всякий случай на диагностику...
если не поможет больше не знаю куда лезть...все советуют "забить" на это дело...я так не могу..работал по другому у меня движок...

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
больше не знаю куда лезть...
Я ждал, что обороты, наконец, прыгнут, и они, таки, прыгнули! :)
На самом деле, есть ещё одно место, в которое желательно слазить, это ДТВ. Да, это мой самый любимый-разлюбимый совет по части нестабильного холостого хода, провалов и внезапного заглохивания, ну а чо? Деталька пустяковая, вроде, а неисправность ейную никакая диагностика не показывает, зато сама некорректная работа датчика способна доставить головную боль в виде всяческих загадок.
Только надо заведомо исправный ДТВ поставить, да сравнить. Ну и напоминаю, на всякий случай, что новый - не всегда значит исправный. :)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
есть ещё одно место, в которое желательно слазить, это ДТВ.
Вы излишне "демонизируете" этот датчик.Врать он ,конечно,может.Но таких неприятностей он доставить у него не получиться.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Вы излишне "демонизируете" этот датчик.Врать он ,конечно,может.Но таких неприятностей он доставить у него не получиться.
А какие неприятности у него получится доставить?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
А какие неприятности у него получится доставить?
при заводе на холодную, может выдавать "тепло", смесь бедная- не заведётся.
на прогретом движке, выдаёт холод, смесь богатая, повышенный х.х.

а неисправность ейную никакая диагностика не показывает,
отчего-же, или показывает что датчик неисправен. или на компе смотрим темп.двиг. и сравниваем с реальной. допустим по стрелке на приборке видим что двиг. прогрет, а комп. показывает 10гр. делаем вывод о неисправности датчика. или /недавно случай был/ машина холодная, не заводится, по компу темп.двиг. +15гр., а на улице -10. ну конечно датчик врёт.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Пуск холодной машины. Что это может так свистеть?
если это не ремень, то скорее всего какой нить подшипник.
попробуй скинуть ремень и завести ненадолго. хотя это мало даст. ну не будет свиста и что? ремнём приводятся помпа, гена, гур. попробуй люфты у шкивов (со скинутым ремнём конечно) у гены, гура, помпы.
вот будет интересно, если со скинутым ремнём свист останется!

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
сегодня была на диагностике..проверили всё..диагност вообще сказал что редко такую машину увидишь с такими ровными идеальными всеми показателями...всё работает..а зубодробильня на ХХ стала кажется пожёстче чтоли...
он только немного поднял со до 1 и всё...
и конечно это ничего не изменило...
осталась тока одно - цепи!
но вот мастер их не услышал вообще...а диагност сказал: если гидронатяжитель справляется то их даже растянутых не услышишь...
это так?
и ещё один вопрос: нагар в камере..может давать такую вибрацию движка?
цепляюсь за последние варианты..поскольку движок идеальный...а замена цепей - 5000 руб встанет...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
и ещё один вопрос: нагар в камере..может давать такую вибрацию движка?

поскольку движок идеальный
ещё раз уточню - САМ ДВИГАТЕЛЬ трясётся? вибрирует? если допустим поставить на него полный стакан воды , расплескается?

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
ещё раз уточню - САМ ДВИГАТЕЛЬ трясётся? вибрирует? если допустим поставить на него полный стакан воды , расплескается?

если совсем полный то наверное да...
вибрация движка отдаёт сильно в руль..кузов.....и биение всего этого стало жёстче...
всё таки думаю фазы проверить..хотя и заводиться и ХХ держит супер
я всё надеюсь...у нас зима была холодная..-30 ночью...норма...что это заводка в такие морозы сбила...хотя маловероятно...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Imperator, Если натяжение ремня в норме, то сигнал от подшипника, что скоро крякнет. На выбор-помпа или гена.

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Алёна, экзотическая версия: клинит какой-нибудь агрегат (помпа, ГУР, гена), но мало. На больших оборотах незаметно, а на ХХ может сказаться.

Сверху