• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не могу нормально тронуться с места

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Что-то не соображу в чем прикол. При заведенном двигателе не могу включить ни одну передачу. На заглушенной все ок. Завожу на первой при выжатом сцеплении, трогаюсь и дальше тоже все ок. Что за фигня такая? И еще, может так совпало, но началось два дня назад с морозами, под -30 у нас сейчас. Под машину заглядывал, вилка нормально ходит, дальше пока не лазил, холодно :). Самое главное, не пойму почему на ходу все работает??

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Ответ: Не могу нормально тронуться с места

Возможно замерзает или засохла смазка в переднем подшипнике ведущего вала коробки (тот что в маховике). Поэтому нет чистого выжима, сцепление ведет.
А на ходу видимо расходится.

Последнее редактирование:

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Возможно замерзает или засохла смазка в передем подшипнике ведущего вала коробки (тот что в маховике). Поэтому нет чистого выжима, сцепление ведет.
Да я думал о чем-то подобном. Только вот подъехал к дому, оставил на нейтрали, двиг не глушил, открыл ворота и все, как отрезало, не могу включить снова никакую. Завтра еще с утра попробую.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

А движок какой ? У меня на 402-м ослабла одна лапка в лапчатом сцеплении, включал почти с удара.
И ещё один момент. Если заедает поршень в рабочем цилиндре сцепления (замерз), то при отпускании педали может подсосать воздух в систему.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Что-то не соображу в чем прикол. При заведенном двигателе не могу включить ни одну передачу. На заглушенной все ок. Завожу на первой при выжатом сцеплении, трогаюсь и дальше тоже все ок. Что за фигня такая? И еще, может так совпало, но началось два дня назад с морозами, под -30 у нас сейчас. Под машину заглядывал, вилка нормально ходит, дальше пока не лазил, холодно :). Самое главное, не пойму почему на ходу все работает??

Проблема скорее всего в диске сцепления при работающем двигателе происходит неполное разьединение трансмиссии с двигателем(даже небольшое заедание на шлицах или коробление):spiteful: поетому при работающем двигателе не получается включить передачу а на заглушеном всё ОК.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Да, похоже какое-то заедание. Но обратите внимание, на ходу все переключатся нормально, а только остановлюсь на нейтраль даже без глушения движка. все стопорится. Вот это мне и непонятно.

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160

Да, похоже какое-то заедание. Но обратите внимание, на ходу все переключатся нормально, а только остановлюсь на нейтраль даже без глушения движка. все стопорится. Вот это мне и непонятно.
Вот как раз в этом ничего удивительного нет. Если что-то закусывает (РЦС или диск сцепления на шлицах) то при работающем двигателе и выжатом сцеплении, (которое выжилось не до конца из-за заедания...) то первичный вал коробки будет вращаться естественно передача не включитья (попробуйте на исправной машине, на заведённом двигателе при полувыжатом сцеплении вкл. передачу)....при движении переключение возможно потому что вращаеться ещё и вторичный вал в КПП т.е происходит некоторое выравнивание угловых скоростей первичного и вторичного вала (вспомните что спецы вообще могут переключать передачи без выжима сцепления).

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

при движении переключение возможно потому что вращаеться ещё и вторичный вал в КПП т.е происходит некоторое выравнивание угловых скоростей первичного и вторичного вала (вспомните что спецы вообще могут переключать передачи без выжима сцепления).
угу, слышал. мне до спеца еще далеко. как раз сегодня пробовал без выключения сцепления... :)

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

нет чистого выжима, сцепление ведет.

Проверить ведет сцепление или нет очень просто: на смотровой яме ключом на 12-13" отвернуть четыре болта крепления кожуха муфты сцепления, завести двигатель, один нажимает на педаль сцепления, а второй на смотрит на диск сцепления. При нормальной работе, четко видно, что диск не вращается, при отпускании педали - начинает вращение. Если же диск вращается, то значит "муфта ведет" и надо разбираться в причине.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Проверить ведет сцепление или нет очень просто: на смотровой яме ключом на 12-13" отвернуть четыре болта крепления кожуха муфты сцепления, завести двигатель, один нажимает на педаль сцепления, а второй на смотрит на диск сцепления. При нормальной работе, четко видно, что диск не вращается, при отпускании педали - начинает вращение. Если же диск вращается, то значит "муфта ведет" и надо разбираться в причине.

Ага на 406 :spiteful: его отрадясь небыло-кожуха проблема как некрути лечится вскрытием тоесть демонтажём коробки передач узла сцепления и заменой диска.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

проблема как некрути лечится вскрытием тоесть демонтажём коробки передач узла сцепления и заменой диска.
Возможно дело все-таки не в диске, а в смазке - на улице потеплело и все нормализовалось. Но решать проблему конечно надо. Подожду пока до следующих морозов, там видно будет. Хотя с такой зимой может и до весны больше проблем не будет :)

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174

Здается мне, что тут дело в промасливании ведомого диска. Была такая же фигня на ТАЗе у моего соседа. Смысл в чем, если в картер сцепы попадает масло либо из движка, либо с коробки оно застывает на холодном (а может и на горячем прилипнуть) и достаточно крепко. Когда сняли диск - ничего заметного, он не в масле потому что все масло с него слетает, промвли в бензине - месяца два все нормально. Потом таже фигня. С двигла немного маслишко сочилось. Заменили сальник, диск, и вот второй год все ОК. Но и предыдущие версии конечно верны.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

Ага на 406 :spiteful: его отрадясь небыло-кожуха

Уважаемый Сергей, я рассказал как проверить "ведет" ли диск сцепления на 402 дв., и если я не прав то поправьте меня, а в своем сообщении Волговод-Сибиряк не указывал какой у него двигатель.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Уважаемый Сергей, я рассказал как проверить "ведет" ли диск сцепления на 402 дв., и если я не прав то поправьте меня, а в своем сообщении Волговод-Сибиряк не указывал какой у него двигатель.

Бывает!:drinks:

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Прошу прощения, мой косяк, 406 у меня :)
Был бы 402 я бы конечно сначала глянул что к чему, а потом уж тему заводил с более конкретными вопросами...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху