• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не могу найти метку ВМТ

copper

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Господа помогите !
Не могу найти метку ВМТ на шкиве коленвала. Газ - 3110, инжектор 406 движок. Буду признателен, если кто-нибудь пдскажет число зубьев/впадин от паза шпонки до метки если смотреть с внешней стороны по часовой стрелке, или разместит фотку, где можно будет их посчитать.
Спасибо !

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
от выступа против часовой 20 зуб. демпфер нередко проворачивает и метка может оказаться не там, где должна быть.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
А если:
" ...метки 1 на звездочках распределительных валов должны быть расположены горизонтально на уровне верхней плоскости головки блока и
направлены в противоположные стороны. " ?

Вложения

• 33.jpg
    33.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 20

copper

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Спасибо, мужики, очень признателен !

Добавлено через 1 час 27 минут 9 секунд
от выступа против часовой 20 зуб. демпфер нередко проворачивает и метка может оказаться не там, где должна быть.

А можно уточнить от какого выступа ? И с какой стороны смотрим на шкив, когда идем против часовой ?

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
в смысле не от выступа, а от пропуска. есть на шкиве пропуск в зубьях, вот от него и отсчитывай 20 зубьев против часовой стрелки. смотреть надо на двигатель как стоишь лицом к передку машины.

copper

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
в смысле не от выступа, а от пропуска. есть на шкиве пропуск в зубьях, вот от него и отсчитывай 20 зубьев против часовой стрелки. смотреть надо на двигатель как стоишь лицом к передку машины.

Спасибо, там на самом деле три пропуска в зубьях... Какой выбрать ?

Сверху