• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не могу вставить вилку в выжимной подшипник.

Колька

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
Короче, ситуация следующая. Снял КПП для переборки. При снятии обнаружил, что выжимной подшипник уже подходит и решил его поменять. Коробку перебрал, новый подшипник поставил, а вилку воткнуть не могу. Похоже, что новый подшипник чуть выше старого. Что делать? Может вилки разные продаются? Машина Газель 3302

ырка

Постоялец
Реакции
80
Баллы
109
Короче, ситуация следующая. Снял КПП для переборки. При снятии обнаружил, что выжимной подшипник уже подходит и решил его поменять. Коробку перебрал, новый подшипник поставил, а вилку воткнуть не могу. Похоже, что новый подшипник чуть выше старого. Что делать? Может вилки разные продаются? Машина Газель 3302
была подобная проблема. монтажкой выжимной двигал в сторону выжима и вилка встала на место.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
часто механики собирая сцепу ,молотком бьют поперёк по лапкам вилки, чтоб на мм приблизить, устранить свободный люфт. но фрезеровка 2 площадок на выжимном может на те десятые мм или на 1мм отличатся от разных производителей. Поэтому старая "стукнутая" вилка может не попасть.
попробуй подкоректировать вилку, измерить .
при покупке новой вилки, поддельная может быть с неправильной геометрией.

flagman

Постоялец
Реакции
288
Баллы
194
Я когда себе менял сцепу(в сборе),новый подшипник был со следами небольшого пиления болгаркой(характерные следы от диска),может в этом дело?

Сверху