• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не идет зарядка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Денис Павлов

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
подскажите пожалуйста! В общем ехал из Москвы в Курск и вдруг перед Орлом слышу звук будто, что то треснуло под капотом! И смотрю стрелка зарядки упала вниз и загорелась лампочка! стрелка чуть подымается и сразу падает, т.е. она пытается дать зарядку и сразу падает и при этом мигает лампочка. Ну я остановился машину не глушил, посмотрел предохранитель - все в порядке. Ну короче проблемы я не нашел и поехал дальше думаю ну на сколько хватит, в общем хватило на 180 км. Ехал на ближнем свете, иногда выключал когда проезжал населенные пункты. Уже проехав пост, Не доехвав до дома 6 км заглохла, начала мигать ошибка и она заглохла на скорости, ну я втыкнул передачу на ходу - завелась проехала 50 м. и все равно заглохла, я думаю может с газом проблема быстро на ходу переключил на бензин, втыкнул передачу проехал где то 1 км. и та же проблема - начала мигать ошибка и она заглохла, благо я стал на горке, уже позвонил отцу чтобы меня оттянул, постоял минут 10 и решил с горки попробовать еще раз завести. Завелась, фары не включал доехал до дома, почему то вскипел уже когда парковался. Что случилось с зарядкой?

Владимир78

Завсегдатай
Реакции
662
Баллы
245
подскажите пожалуйста! В общем ехал из Москвы в Курск и вдруг перед Орлом слышу звук будто, что то треснуло под капотом! И смотрю стрелка зарядки упала вниз и загорелась лампочка!
Возможно генератор кончился. Подшипник развалился.
почему то вскипел уже когда парковался.
Если гена заклинил, то и помпа крутить не будет.

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215
Братка, все в элементе, самое главное не паникуй. Во первых заряди аккум! проверь усе провода идущие на генератор. Бывает сгорает силовой предохранитель на крыле, и усё. убедившись в целосности проводки, заведи авто и проверь тестером выход с +-вого выхода, там вольт 17 будет, если есть, то гена рабочий, проверяй щётки и реле зарядки. Ну как-то так:)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Бывает сгорает силовой предохранитель на крыле,
Тогда всё бы сдохло сразу.

Проверить напругу на выходе с гены. Если в норме, смотреть провод от гены на на аккумулятор.
Если напруги нет, то дело внутри.
Снять ремень, проверить вращение гены. Если нормально крутится, то снимать и осматривать регулятор, выпрямитель.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Что случилось с зарядкой?
ремень/вращение гены как советовали проверить.
Любым, хоть самым дишманским тестером начинать прозванивать, и смотреть, дает гена напругу, если дает, то где теряется. Если не дает, снимать, прозванивать по мануалу рр, диодный мост, обмотки.
В общем тем тут таких много, почти каждая третья.
Единственное интересно, если ремень ок, и все крутится и качает, то как вкипел то.
там вольт 17 будет
а не много 17В то? у меня дает 14,5 холодный без нагрузки.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Их там 3 штуки, не факт, если бы не сталкивался, не писал:)

Это не совсем так! Там всего один предохранитель о котором может идти речь. Он стоит в цепи электропитания между АКБ и бортсетью, а генератор подключен непосредственно к бортсети, так что если бы сгорел этот предохранитель, то на работающем генераторе авто продолжало бы движение, а вот завести заглушенный мотор уже не получилось бы.

А закипел товарищь потому, что напряжение для эффективного вращения вентилятора было уже не достаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху