Через год, два, и даже 5 лет- ничего.
То ей кирдык, если будет и дальше так стоять.
Если простоит лет 10 на сырой земле или в сыром гараже (что ещё хуже)- да, придёт кирдык. Но и здесь дело скорее будет не в потрескавшихся резинках и проржавевших до стстояния неподвижности деталях, а просто в том, что тупо прогниёт весь низ кузова, а салон заплесневеет и прокиснет до такой степени, что с ним будет просто противно работать, и появится огромное желание поскорее сдать этот мусор в чермет и навсегда забыть.
Я вот, помню, 2 года проболел, машина стояла. Потом, чтобы на ход поставить, пришлось пол-машины перебрать. То одно, то другое, ездить невозможно.
Если стояла на сырой земле или в сыром гараже- повозиться придётся, но точно не перебрать пол-машины.
Техника живет только тогда, когда она постоянно в работе.
Да, это так! Но все ужастики про то, что после года- двух простоя приходится перебирать пол-машины, мягко говоря, преувеличены, уж простите. За более чем 40 лет волговодства через мои руки прошло много ГАЗов, штук 25, не меньше. В том числе как минимум несколько простоявших без движения несколько лет. И среди них не было НИ ОДНОГО, требующего "переборки половины машины". Самое страшное, с чем приходилось сталкиваться- это закисшие шкворни, вода и прочая дрянь в баке и не самое лучшее (но не требующее немедленной замены) состояние РТИ. И всё. Впрочем, речь о машинах, хранившихся в более-менее человеческих условиях. Если приезжая на осмотр машины машины видел утиль, вросший в землю на пол-колеса и обросший мхом, просто разворачивался и уходил, даже не тратя время на осмотр этого дерьма.