• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не загорается лампа диагностики двигателя

FiremaN

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Добрый день. значит ситуация у меня такая:
при включении зажигания не загорается лампа диагностики двигателя и не подается питание на бензонасос. :fie:Посмотрел все предохранители вроде всё в норме. помогите разобраться в этой ситуации, что делать в этом случае?

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
Добрый день. значит ситуация у меня такая:
при включении зажигания не загорается лампа диагностики двигателя и не подается питание на бензонасос. :fie:Посмотрел все предохранители вроде всё в норме. помогите разобраться в этой ситуации, что делать в этом случае?

А после чего это произошло, может была какая несправность ?
Могу предположить что проблема с Блоком управления (могло кое что сгореть) ...

FiremaN

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
А после чего это произошло, может была какая несправность ?
Могу предположить что проблема с Блоком управления (могло кое что сгореть) ...

Вроде всё нормально было, а вот в один прекрасный момент она не завилась (60 км от дома). пока на диагностику не ездил может кто что подскажет.
А что могло сгореть в блоке упраления? и как это смертельно (т. е. сколько будет стоить ремонт)?

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
А что могло сгореть в блоке упраления?
смотри перво-наперво контакты и целостность проводов на МИКАСЕ, ежели что-то сгорело внутри - поменяешь блок микаса и все.... стоит тыщщи четыре-пять (точнее не знаю не приценялся)

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
Вроде всё нормально было, а вот в один прекрасный момент она не завилась (60 км от дома). пока на диагностику не ездил может кто что подскажет.
А что могло сгореть в блоке упраления? и как это смертельно (т. е. сколько будет стоить ремонт)?

Мог сгореть ключ включения бензонасоса.
Обратись сюда-может подскажут, там же и ремонтируют:
Микас сервис нпп элкар , Открытое ш 48а, м. Подбельского.

телефон найти не могу..

FiremaN

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Мог сгореть ключ включения бензонасоса.
Обратись сюда-может подскажут, там же и ремонтируют:
Микас сервис нпп элкар , Открытое ш 48а, м. Подбельского.

телефон найти не могу..

то что сломался ключ включения бензонасоса, я думаю мало вероятен, так как нет сигнала от самодиагностики системы. Я всётаки думаю что с блоком управления какие то траблы.

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
то что сломался ключ включения бензонасоса, я думаю мало вероятен, так как нет сигнала от самодиагностики системы. Я всётаки думаю что с блоком управления какие то траблы.

ключ как раз в блоке управление впаян.
тел. (499) 168-86-25 Микас-Сервис
диагностика блока управления 100 руб. (просто принести блок)
работают с 9 до 19 часов.

FiremaN

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
ключ как раз в блоке управление впаян.
тел. (499) 168-86-25 Микас-Сервис
диагностика блока управления 100 руб. (просто принести блок)
работают с 9 до 19 часов.

Спасибо за совет. но я не в Московской области живу, но советом воспользуюсь.

FiremaN

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Проблема оказалась следующей: вышел из строя блок управления (у меня микас 7.1).
Узнал следующем способом: договорился с владельцем такой же волги и перекинули микас сначало мой на его машину, симптомы оказались те же, потом его микас поставили мне, завелась.
Вскрыл корпус моего микаса, на внешний вид всё в порядке.
Возник следующий вопрос:
1) можно ли восстановить работоспособность моего блока управления или лучше купить новый?
2) прошивка моего БУ 138 в магазине 541(вроде) чем они отличаются?

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
Проблема оказалась следующей: вышел из строя блок управления (у меня микас 7.1).
Узнал следующем способом: договорился с владельцем такой же волги и перекинули микас сначало мой на его машину, симптомы оказались те же, потом его микас поставили мне, завелась.
Вскрыл корпус моего микаса, на внешний вид всё в порядке.
Возник следующий вопрос:
1) можно ли восстановить работоспособность моего блока управления или лучше купить новый?
2) прошивка моего БУ 138 в магазине 541(вроде) чем они отличаются?
Я думаю стоит позвонить по указанному выше телефону и получить консультацию специалиста.
Кстати из какого вы региона-города?

FiremaN

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Я думаю стоит позвонить по указанному выше телефону и получить консультацию специалиста.
Кстати из какого вы региона-города?

я из Ростовской области, город Волгодонск.

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Микасы с пршивками 138 и 541 взаимозаменяемы.Отличаются они программным обеспечением и аппаратно,т.е "железом".В 541-м для обработки канала детонации используется другая микросхема.Ну и прошивка в связи с этим заменена.В продаже сейчас 138-х нет уже,только 541-е.

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
У меня такой вопрос: после поворота ключа зажигания включаются загорается лампочка диагностики двигателя после того как завести двигатель лампа тухнет на 1-2 сек. и загорается дальше и не тухнет ...Все датчика проверил на момент соединения и все облазил все в норме (если смотреть на глаз)..Что это может быть?Екнулся датчик или что-то серьезнее?

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
потухла лампа диагностики (чек)

Всем привет! Нашёл похожую тему, но она оказалась закрытой forum.allgaz.ru/showthread.php?t=8370

Проблема в следующем: вчера при запуске двигателя не загорелась лампа диагностики, БК выдал ошибку 182 (обрыв). Тестером проверил целостность проводов от мозгов - тестер пищит типа всё ок, лампочку менял на заведомо исправную - без толку. При включении зажигания на посадочное место лампочки приходит 3.2В
Чёт я в тупике... в чём может быть косяк?

Сверху