• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не заводится

alex1977

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте все ! Помогите справиться с проблемой, не могу завести машинку, дв 406, зиму простояла, завелась, поработала нормально, клапана правда гремели поначалу, после прогрева перестали, потом заглох и теперь не могу завести, стоит бортовой компьютер, неисправности не показывает, бенз поступает, искра на всех свечах есть, даже вроде в такт, (ложил выкрученные свечи напротив цилиндров, смесь загорается), газ нажимаешь-стреляет в воздухан, подскажите что делать?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
  • Нравится
Реакции: vlr

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155

alex1977

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
ДМРВ нитевой, нитки вроде целые, метки проверял, на распредвалах как надо, на коленвале только не знаю как должно быть, цепь вроде натянута, как она могла перескочить

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Замерять компрессию и давление топлива.

Если есть подозрения на ДМРВ, то можно отключить от него разъем, должен мотор работать в аварийном режиме, так же и с остальными датчиками, кроме датчика коленвала.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
цепь вроде натянута, как она могла перескочить
Перескакивает.
Один из признаков - уменьшение компрессии и, следовательно, очень легко прокручивается стартером.

Сергей2006

Общительный
Реакции
7
Баллы
80
Здравствуйте все ! Помогите справиться с проблемой, не могу завести машинку, дв 406, зиму простояла, завелась, поработала нормально, клапана правда гремели поначалу, после прогрева перестали, потом заглох и теперь не могу завести, стоит бортовой компьютер, неисправности не показывает, бенз поступает, искра на всех свечах есть, даже вроде в такт, (ложил выкрученные свечи напротив цилиндров, смесь загорается), газ нажимаешь-стреляет в воздухан, подскажите что делать?

Тебе правильно говорят,проверь компрессию.На прошлогоднем опыте узнал,могли клапана зависнуть,Хотя и не стояла машина.Гремели не клапана,а скорее всего гидрокомпенсаторы.
Когда моя не завелась компрессия была 0-12.4-0-0.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Какое масло использовалось???

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
В моем случае я делал капиталку,но если полениться,то можно было только головку блока восстановить и все!!!

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Метка на передней крышке блока совпадает с меткой на демпфере. Если демпфер на месте. При снятой крышке метка на блоке совпадает с меткой на звёждочке коленвала.
ЗЫ
При этом метки распредвалов на уровне верха ГБЦ, смотрят в разные стороны.

Сверху