• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Не заводится.

Dasef1eld

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Здравствуйте . Авто газ 3110 99г.в 406 двигатель
Авто с ключа не заводится , Бензонасос исправен вроде все работает но заводится только с толкача. Купил машину не давно с змз движками не сталкивался тем более с инжекторами:(
Помогите советом что и как , что может быть не исправно , где могут быть *подводные камни* и что *на всякий случай* следует поменять
Заранее благодарен.

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
А стартер нормально крутит или не очень весело?Если не весело,то это стартер на себя берёт.Копай его.Если весело,то надо БК подключить и посмотреть ошибки.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
описывай точно и подробно что происходит при повороте ключа.
всегда ли так было? что нить делалось перед этим? с толкача всегда заводится? долго таскать приходится? горит ли "чек энджин"?
больше информации давай.

Добавлено через 39 секунд
с продувкой пробывал заводить?

Последнее редактирование:

Dasef1eld

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
описывай точно и подробно что происходит при повороте ключа.
всегда ли так было? что нить делалось перед этим? с толкача всегда заводится? долго таскать приходится? горит ли "чек энджин"?
больше информации давай.

Добавлено через 39 секунд

стартер крутит Бодро, лампочка горит , с толчка без проблем чуть дернул завелась работает как часы
купил недавно авто , владелец говорил движок после переборки (и как то ему там инжектор по умному настраивали) говорил мол снял аккумулятор на 20 мин сбились настройки вот и не заводится .
Я не ас я только учусь, в тех литературе такой проблемы не нашел

Добавлено через 28 секунд
нет ибо не знаю..:(

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
попробуй так:
поверни ключь на старт. сразу не заводи, выдержи секунды три, выжми педаль газа полностью и крути стартер потихоньку отпуская педаль газа.
результаты отпишешь.
з.ы. когда двиг заводится с толкача чек энджин не горит?

Dasef1eld

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
попробуй так:
поверни ключь на старт. сразу не заводи, выдержи секунды три, выжми педаль газа полностью и крути стартер потихоньку отпуская педаль газа.
результаты отпишешь.
з.ы. когда двиг заводится с толкача чек энджин не горит?
Спасибо буду знать что такое (заводить с поддувкой) безуспешно, когда с толчка не горит

Добавлено через 33 минуты 28 секунд
дополнительные подробности : что на холодный что на прогретый движок стартер крутит одинаково бодро и однообразно , не зепляет не схватывает, мб что с датчиками или на диагностику отогнать,?

Dasef1eld

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
если не зацепляет, то скорее всего бендикс!
не ну он вроде крутит то по госту* был бы бендикс он бы проворачивался
а стартер бодро крутит движок
есть ли тема на форуме по регулировке зажигания на змз 406 ,я не нашел , кому не сложно киньте ссылку мб там что вычитаю .:)

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Мне видится поиск решения следующим:
1) Ты можешь отличить крутится или нет коленовал от стартера. Если нет, то попроси кого-нибудь посмотреть на двигатель - крутятся ли какие детали на нём во время заводки двигателя с ключа, - если нет то что-то со стартером, а именно БЕНДИКС сдох.
2) Если всё внутри крутится, то читаем тему про диагностику, считаем лампочки и пишем сюда коды ошибок (только лучше перед считыванием кодов отключить на пару минут аккумулятор, для сброса старых кодов), как это делать вот тут с картинками - http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=2

Dasef1eld

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Мне видится поиск решения следующим:
1) Ты можешь отличить крутится или нет коленовал от стартера. Если нет, то попроси кого-нибудь посмотреть на двигатель - крутятся ли какие детали на нём во время заводки двигателя с ключа, - если нет то что-то со стартером, а именно БЕНДИКС сдох
спасибо коды выложу уже про это читал .
И я конечно не знаток волг) но отличить крутится движок или нет при повороте ключа) и как звучит сломаный бендикс я знаю.

Добавлено через 13 часов 46 минут 58 секунд
ошибок не выдало(

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
С толкача же заводится.
блин, секретки и сигналки разные бывают.
А вообще - прикольная ситуёвина.
Снимай нафиг все разъёмы с датчикок кроме ДПКВ и попробуй, должна бы завестись. А потом подключай по одному, пока не обнаружится виновник торжества.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Что бы оптимизировать работу двигателя нужно прогреть двигатель до температуры 70 градусов, потом погреть еще три минуты и заглушить, тогда запишутся в ЭБУ оптимальные настройки поэтому
говорил мол снял аккумулятор на 20 мин сбились настройки вот и не заводится .
это не причина. заводится должен в любом случае. На запуск двигателя влияет только датчик положения коленчатого вала, остальные информационные, для отимизации работы ДВС. Проверь кстати зазор между этим датчиком и шкивом с зубьями, может повышенный и при маленьких оборотах датчик коряво работает, в идеале купи новый, он в запасе должен быть. Может форсунки подтекают и заливает свечи, может катушка выпендривается одна, может утечка в проводах большая, это можно проверить в темноте, если утечка - будет голубое свечение и запах озона, может свечи гуано, короче может быть много чего. Смысл в том, что когда заводиш с толкача, обороты двигателя большие и искрообразование достаточно для работы ДВС, а со стартера обороты низкие и искра слабенькая. Думаю тут собака порылась. Ищи искру:popcorm:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
с толчка лампа гаснет
Значит явных неисправностей датчиков нет. Глюки могут быть.
К тому, что советуют nuc1ear и radioded могу добавить только проверку соединения минуса аккума с двигателем и кузовом. Машина явно не новая, а про это соединение часто забывают, ищут в основном "+".

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
Думаю если стартер крутит бодро , а заводится только с буксира (без других явных неисправностей) значит нет компрессии:(. Судя по возрасту авто так и есть:(.Измерь компрессию - если меньше 9 ,то либо поршневая либо ГБЦ:().После замера ,в те цилиндры где мало компрессии залей 50 грамм масла(компрессии:haha:) ,если поднимется значит поршневой конец ,если нет -скорее всего клапана жизнь заканчивают.В любом случае ремонт не дешев и гемороен:wall:. П.С. - пугать нехочу,но симптомы похожи...

Dasef1eld

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Думаю если стартер крутит бодро , а заводится только с буксира (без других явных неисправностей) значит нет компрессии:(. Судя по возрасту авто так и есть:(.Измерь компрессию - если меньше 9 ,то либо поршневая либо ГБЦ:().После замера ,в те цилиндры где мало компрессии залей 50 грамм масла(компрессии:haha:) ,если поднимется значит поршневой конец ,если нет -скорее всего клапана жизнь заканчивают.В любом случае ремонт не дешев и гемороен:wall:. П.С. - пугать нехочу,но симптомы похожи...

Движок после переборки пробег 20.т.к

И мне стыдно признать то что был видимо разряжен аккумулятор...
Купил новый все работает:haha:
Всем спасибо за предоставленную информацию и советы)

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Смысл в том, что когда заводиш с толкача, обороты двигателя большие и искрообразование достаточно для работы ДВС, а со стартера обороты низкие и искра слабенькая. Думаю тут собака порылась. Ищи искру
Вах, волшебник, все дружно плюсуем radioded на первой странице!

ЯЛеший

Постоялец
Реакции
188
Баллы
145
Движок после переборки пробег 20.т.к

И мне стыдно признать то что был видимо разряжен аккумулятор...
Купил новый все работает:haha:
Всем спасибо за предоставленную информацию и советы)

Возможно это не надолго с новым аккумулятором. При запуске 406-го в сети должно быть не меньше 9 В напряжение. Если меньше, то искры не будет, соответственно не будет запуска двигателя, такая песня у меня была, даже здесь на форуме обсуждалось, (название темы не помню).
Выяснилось что стартер брал на себя напряжение и в сети потом не хватало напряжения на искру, а с толчка тоже заводился с полпинка. Проверь обмотку стартера на всякий пожарный, а то схавает новый аккумулятор за пару недель.

• Нравится
Реакции: vlr
Сверху