• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Не заводится :(

Pharan

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Здравствуйте. У меня волга 3110 402 двигатель какой карбюратор не знаю. Машину купил чуть больше недели назад, еще не успел освоится, до этого была ваз2108. Есть по существу много проблем, т.к. взял за скромную сумму 16тыс. Пойду по порядку:
Не хочет заводиться, стартер крутит двигатель трясется а эффекта ноль,
свечи проверял вроде нормальные нагара на них нет. После того как "потыркаю" свечи намокают(но только если нажимаю на педаль газа)
Вытащил свечу проверил на искру, искры нет :( может не павильно проверяю или её действительно нет :( помогите, что еще может быть?

Да еще забыл. Не заводится только сегодня до этого проблем не было, на горячем двигателе сразу заводится. Была похожая проблема недельку назад, не захотела так же заводится, и тоже после дождя. :(

Последнее редактирование:

Pharan

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Pharan, а когда заводил и газовал стрельб не было?

Простите пожалуйста а что такое стрельб? :) вроде равномерно дергалась и завелась спокойно. Заранее спасиюо, за советы и поддержку.

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215
Ребята! Исправность ВВ-проводов можно проще проверить: есть стробоскоп, у которого с тыльной стороны есть индикатор, отмечающий прохождение разряда на свечу. Вешай его по очереди на провода и оценивай состояние. Если моргает неравномерно, значит свечой, либо проводом нужно заняться.

Pharan

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Ребята! Исправность ВВ-проводов можно проще проверить: есть стробоскоп, у которого с тыльной стороны есть индикатор, отмечающий прохождение разряда на свечу. Вешай его по очереди на провода и оценивай состояние. Если моргает неравномерно, значит свечой, либо проводом нужно заняться.

ты конечно извини но с пьяну ты оч сложно описал :)

marselo

Общительный
Реакции
12
Баллы
69

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
А вы подсосом и педалью газа во время завода правильно пользуетесь ? если на улице холодно вытащили подсос пару раз качнули газом и заводим при заводе газ не нажимаем. Если тепло, или двиг теплый подсос не трогаем, нажимаен на треть газик и заводим. это конечно есть в каждой книге, но очень часто встречаюсь с тем что двиг заводят неправильно )

Добавлено через 11 минут 32 секунды
P s когда заводите двигатель не стоит как не нормальный качать газом результатом будут залитые свечи

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Буханочник, сколько он стоит все знают, просто, например, вокруг меня одни ТАЗовские магазины. Ближайший Волговский на рынке в 5-7 км от меня.

Pharan

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
иди короче книжку читать

Согласен :) подскажите только какую лучше :)

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
А вы подсосом и педалью газа во время завода правильно пользуетесь ? если на улице холодно вытащили подсос пару раз качнули газом и заводим при заводе газ не нажимаем. Если тепло, или двиг теплый подсос не трогаем, нажимаен на треть газик и заводим. это конечно есть в каждой книге, но очень часто встречаюсь с тем что двиг заводят неправильно )

Добавлено через 11 минут 32 секунды
P s когда заводите двигатель не стоит как не нормальный качать газом результатом будут залитые свечи

Ну я когда машина после стоянки всегда подсос вытаскиваю полностью и педальку нажимаю, без подсоса она даже если и заведется то потом сразу глохнет(оборотов не хватает) а на прогретую просто ключик поворачиваю и все обычно достаточно этого.

BlackbirD

Завсегдатай
Реакции
505
Баллы
295
Пункт 4: А разве после того как завел на свечи напряжение все равно идет? Я думал только когда стартером крутишь.

Ну как бы смесь воспламеняться должна,следовательно и напряжение идет :)

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Когда через определенное время пошел за добавкой, решил попробовать завести еще раз(авось) и о чудо она завелась, как хз. НО после того как я её прогрел и заглушил, решил контрольный раз завести, НО опять не завелась. Теперь как-то по другому, крутит, потом в вроде чуть схватывает (такое ощущение что не достаточно) и опять крутит, схватывает через определенное время каждые 1-1.5 с.
Что-то очень на коммутатор похоже. Не у кого с исправной машинки взять попробовать?

Pharan

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Что-то очень на коммутатор похоже. Не у кого с исправной машинки взять попробовать?

Неа никого нет с волгой из знакомых.
Сегодня пробовал - завилась. Проблема теперь в другом, на подсосе она работает не глохнет, прогрел, убираю подсос двиг обороты теряет и она глохнет. Это из-за чего может быть?

Pharan

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Сверху