• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Не заводится 406 двигатель

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Мужики, такая проблема...ехал домой...и при трогании со сфетофора заглох, начал заводится по новой а стартер не крутит...просто что-то жужжит и все...
Дотянули до дома не тросу, попробовал заводить с веревки не получилось...Сейчас пошел смотреть что и как...свечи заливает, искра есть, крутит но не схватывает. Сделал самодиагностику, выдает следующие ошибки: 53 54 13

Низкий уровень сигнала с датчика массового расхода воздуха
Неисправность датчика синхронизации
Неисправность датчика положения распредвала

Помогите плиз, что делать что смотреть(((

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
как вариант могу предложить замену шкива коленвала
сколько не смотрел, метку на шкиве так и не нашел, выставляли вмт по отвертке. Проскочила цепь где то снизу, зубьев на 5-6. Распреды по меткам между собой совпадают, но при вмт уже повернуты на 70-90гр. И судя по стружке и задирам на гбц возле впускного вала, то проскочила верхняя цепь на нижней звезде, как такое возсожно хз. Просто дальше проверки меток углубляться не стали.

Думаю как Dairon, посетит СТО, где меняли грм, выяснит причину и отпишется, тему можно будет закрыть.

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Думаю как Dairon, посетит СТО, где меняли грм, выяснит причину и отпишется, тему можно будет закрыть.

Да, конечно отпишусь! Спасибо большое Андрей за то что приехал и помог :)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Тут еще с похожей проблемой Tos, так что уж будем в одной теме решать похожие проблемы. Знаю что есть похожие темы, но думаю что в таких случаях не стоит просто отправлять туда с закрытием, так что всем удачи в ремонте.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
не считай подколкой.
отличия ремня и цепи.
Если большинство японских автомобильных двигателей требуют обязательной замены ремня ГРМ на пробеге около 100..120 тысяч км, то двигатели Nissan требуют не более чем осмотра цепи ГРМ, которая практически вечна.
взято
надо наверно написать автору с википедии, что волга отменяет все стереотипы по поводу цепи и ремня грм;)

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
взято
надо наверно написать автору с википедии, что волга отменяет все стереотипы по поводу цепи и ремня грм;)

Да это наверное не волга виновата, а производители наших запчастей. Я не гоняю...оборотов много не даю...бережно отношусь к машине. Сейчас взял ГРМ золотую коллекцию, 4500 р стоит....что на 1000 дороже предыдущего...в магазине сказали что хороший ГРМ с нормального завода

Сверху