• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Не заводится со стартера, на тросу с пол пинка

Chico

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
ГАЗ 31105 змз406 инжектор
Предыстория:
Парковался, оторвало шланг гидроусилителя, масло полилось на раскаленный коллектор, вспыхнуло. Погорел главный пучок, и чуть-чуть провода которые идут на коробку.

Сделано:
Поменял главный пучок по эл. схеме, те провода, что идут на коробку запаял. Завожу.. Стартер крутит, насос качает, искра есть, но двигатель не схватывает, даже намеков нет. Подцепил на трос, завелась с пол пинка..

Какие есть предположения, решения?

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Chico, Можно попробовать включить зажигание и завести авто не с замка,а под капотом,т.е. замкнуть толстый и тонкий провода приходящие на стартер.Если так заведётся,возможно что-то произошло с замком.

camman

Постоялец
Реакции
85
Баллы
159
В соседней теме обсуждали замену косы... возникла идея. Может быть, что в ваших косах есть замыкание и при включенном стартере +12 вольт попадает куда не следует, например на цепь зажигания, форсунок или датчиков.

Проверить можно, отсоединив от стартера штатный тонкий провод и кинув новую времянку прямо от контакта замка зажигания.

Последнее редактирование:

Chico

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
В соседней теме обсуждали замену косы... возникла идея. Может быть, что в ваших косах есть замыкание и при включенном стартере +12 вольт попадает куда не следует, например на цепь зажигания, форсунок или датчиков.

Проверить можно, отсоединив от стартера штатный тонкий провод и кинув новую времянку прямо от контакта замка зажигания.

А контакт зажигания это какой провод? Если я так буду, то замыкать, то напрямую кидать, ничего не случится?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545

Chico

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Последний вопрос и тему можно закрыть.
Отсоединил от втягивающего тонкий проводок, поставил другой временный до АКБ, повернул ключ, и замкнул провод на "+" АКБ, после маленьких салютиков произошло чудо, завелась!! Вопрос вот в чем.. Дело получается в замке? Его менять? Или ещё я грешу на пожар, может просто дело в проводке после огня? Прежде чем покупать замок хочу попробовать завести проводами от замка. Как это сделать?

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
В замке две группы контактов на зажигание : одна (для доп потребителей) размыкается при включении стартёра , вторая - не размыкается. По вашему описанию - очень похоже что они перепутаны ( или замку кирдык).

Сверху