• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Не заводится при -1

Kiki

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
4-й день не могу завести свою машинку, приходится на работу на такси ездить.
Всегда заводилась с пол-оборота, а после того как температура стала падать по ночам ниже нуля, и простояв ночь так, перестала заводиться.
Двиг. 406 инж.
При повороте ключа, топливный насос гудит, стартер начинает крутить, схватывает на секунду, и потом все... стартер крутит, но больше не схватывает, посадила аккумулятор полностью, пришлось заряжать.
На следующий день все повторяется.
Что смотреть, в чем причина может быть?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Попробовать запустить с продувкой.
Газ до упора, стартер, медленно отпускать педаль.
Если заведётся, то заменить ДТОЖ, двухпроводной, на термостате.
Новый покупать точно такой же, по маркировке.

Но возможно из-за заклинивания РХХ в каком-то положении, если попало масло.

Матвеев Михаил

Постоялец
Реакции
56
Баллы
110
Не знаю, сюда не сюда, но напишу. Дв406 инж., при температуре ниже -5 заводится как то странно. Сначала выходит на обороты 900, секунд 5 работает, потом повышает до 1200 еще секунд 5, а потом на прогревочные выходит. Это нормально или как то не очень? Масло свежее, свечи и провода новые, но и до замены всего этого такая же фишка была. В добавок ко всему не важно выжато сцепа или нет, при не выжатой стартер на пару оборотов больше делает.

igortru

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
полностью не надо, нажать немного (~5%), повернуть ключ
решение проблемы пока не нашел

знакомый переехал и микаса 5 на 7 и стало точно так-же, как и у многих

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Не знаю, сюда не сюда, но напишу. Дв406 инж., при температуре ниже -5 заводится как то странно. Сначала выходит на обороты 900, секунд 5 работает, потом повышает до 1200 еще секунд 5, а потом на прогревочные выходит. Это нормально или как то не очень? Масло свежее, свечи и провода новые, но и до замены всего этого такая же фишка была. В добавок ко всему не важно выжато сцепа или нет, при не выжатой стартер на пару оборотов больше делает.
РХХ грязный скорее всего, поворачивается медленно, потом грязь оттаивает и нормуль

Матвеев Михаил

Постоялец
Реакции
56
Баллы
110
РХХ грязный скорее всего, поворачивается медленно, потом грязь оттаивает и нормуль

Я его смотрел, но это правда по лету было. Открывается закрывается нормально, без питания тоже вроде нормально ходит. Да и как она может оттаять за 10 секунд работы или я немного не понимаю принципа работы данного механизма:pardon: А вообще насколько серьезна данная проблема, есть смысл дальше копать или ну ее? Может кто сталкивался?

COYOTE615

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
у меня тоже стала заводиться плохо, думаю что дело в регуляторе давления топлива т.к у меня оно всего 2,5 очка. винт регулировочный закис и не крутится. на выходных буду менять.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
думаю что дело в регуляторе давления топлива т.к у меня оно всего 2,5 очка.
На ХХ оно и должно быть 2,5,только при перегазовке кратковременно повышается до 3-х.

Kiki

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Проверила все датчики, потом отсоединила шланг от фильтра тонкой очистки, включила зажигание, струйка очень слабая и временами прерывается.
Это насос виноват?

gazdriver

Общительный
Реакции
36
Баллы
95

у меня похожие симптомы съездил на диагностику - одна форсунка толком не работает, мыть надо.....

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Это насос виноват?
Возможно. А возможно фильтр грубой очистки замёрз, если воды в бензине много.
Если фильтр, то должна заводиться после нескольких включениях насоса (без включения стартера). Хоть по чуть-чуть, но накачает.
Кстати, а бензин в баке есть?
По поводу подсоса.
Двигатель пытался заводиться при обрыве шланга к бензонасосу.:rofl: На пару секунд хватало, причём несколько раз.

Добавлено через 52 секунды
струйка очень слабая и временами прерывается.
А звук насоса?

Последнее редактирование:

Матвеев Михаил

Постоялец
Реакции
56
Баллы
110
у меня похожие симптомы съездил на диагностику - одна форсунка толком не работает, мыть надо.....

Не работала бы форсунка троил бы я думаю или нет? А вообще форсунки новые летом меняные.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
не обязательно, это и фильтр до насоса и возможный подсос воздуха в систему ....

Ключевые слова в описании проблемы Кiki "... а после того как температура стала падать по ночам ниже нуля, и простояв ночь так, перестала заводиться. ".
Отсюда делаем выводы:
1. В баке много воды (перед морозами надо с бака все сливать, бак осторожно проливать чистым бензином и по возможности зимой ездить с полным баком).
2.Возможно замерзание конденсата в бензопроводе до фильтра и в фильтре (через фильтр вода не проходит). Отогреваем все феном (или перевозим машину в Ташкент, там запускаем двигатель и приезжаем обратно на историческую родину своим ходом :) ). После можно будет плеснуть в бак стакан-два спирта, он растворится в воде и с водой пройдет через фильтр. И этот компот можно будет или сжечь в двигателе, или, сняв с фильтра шланг, слить в банку
(потом выпить. Вода + спирт = водка :)).

Последнее редактирование:

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Kiki, не задумывался что бывает со свечами при минусовых температурах после нескольких неудачных попыток завестись ? Может стоить поставить подменный комплект ?

• Нравится
Реакции: vlr

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
потом отсоединила шланг от фильтра тонкой очистки, включила зажигание, струйка очень слабая и временами прерывается.
Может быть влага в топливной системе (вода) и при минусовой температуре замерзает, образуются ледяные пробки.

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129
У меня таже проблемма, только температура ниже нуля опускается перестает заводится, только если тапок в пол выдавить начинает схватывать. Читал, что это связано с ПО в микасе, готовиться неправильная смесь, как решить пока незнаю. Еще легко заводиться при -15, проблема только в диапазоне между -1 и -15.

Сверху