• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Не заводится, а если и заводится, то минуты на 3

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165
Здравствуйте, товарищи!
В общем, вчера собрался ехать на дачу, а машина не завелась((((( Точнее, она сначала завелась, потом поработала 3-4 минуты, прогрелась, я только собрался трогаться, еще не сдалал ничего, а она возьми да заглохни...
Завожу еще раз - нет, не завелась. Выкручиваю свечи - мокрые и черные. Чернота счищается легко, пальцем. Стал проверять с батей искру - искра либо проскакивает периодически, либо ее совсем нет. Подача топлива в норме.
ВВ провода новые, свечи новые, конденсатор новый (у меня с собой были, я на них поначалу грешил). Есть подозрение на трамблер (?).
Короче, посоветуйте, камрады, что делать. Завтра пойду к машине, надо что-то делать.
Да, чуть не забыл, из трубы - черноватый дым при заводке. Но карб регулировали и чистили ~1000 км назад, так что у меня нет оснований грешить на него.
Масло в норме, под машиной пятен нет.
Всем спасиб заранее, репутацию повышаю всем кто выскажется!

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165
Короче, проблему устранил заменой катушки зажигания и крышки трамблера.
Заводил и с фильтром, и без фильтра, итог - карб невиновен!
В старой крышке трамблера был вжопу сточенный уголек, а со старой катушки искра проскакивала нерегулярно.
Про запас купил контактную группу новую, на случай "в случае чего".
Всем спасибо, машину сегодня завел, надо теперь зажигание выставить по новой, для спокойствия.
О переходе на бесконтактную систему подумаю.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
Сверху