• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не греет печка

Titul7

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Я на воде ездил не долго, в августе, потом перешел на тосол, и решил поставить пружину термостата. Всё было хорошо пока не пробило герметик на крышке термостата и начала течь ож. Ну я решил поставить прокладки, поставил как положенно с двух сторон герметиком намазал, поставил. Печка начала греть не так как в тропиках, но приемлемо. И в один прекрасный день у меня начала сильно кончаться ож, заливаю вытекает, заливаю вытекает. От куда так и не нашёл, решил залить примесь в бачок радиатора, залил всё хорошо не течет, но печка вообще перестала греть. Думал помпа поможет, ни помогла. В чём же дело?

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Помогите не знаю что делать
Не знаю чем помочь.
Давайте интерактивно ставить диагноз и назначать лечение.
Итак, в процессе прогрева двигателя трогаем руками патрубки и шланги на предмет их температуры. По температуре патрубков вокруг термостата и радиатора определим правильно ли работает термостат. По температуре шлангов радиатора печки постараемся пончть в состоянии ли последний снабжать теплом салон.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
А вообще - не мешало бы просмотреть, хотя бы бегло соответствующие темы форума: их тут столько, что Ваша проблема наверняка там сыщется.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Кран-то хоть открыт? не по ползунку, а под капотом? А-то мёрз я тоже одно время...пока не увидел, что ран не полностью открыт...открыл - в машине баня в любой мороз...хоть в трусах езди...

уровень ОЖ в норме? радиатор печки чистый?

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Поставил помпу, не помогло, термостат не давно заменил. Помогите не знаю что делать

При прочих равных вероятность завоздушивания печки в том числе и газами при побитой прокладке!:drinks:

и ЕЩЁ ЕСЛИ БЫЛА ЭКСПЛУАТАЦИЯ НА ВОДЕ ,ТО ПЕЧКУ НУЖНО ЧИТСТИТЬ!

Titul7

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Я на воде ездил не долго, в августе, потом перешел на тосол, и решил поставить пружину термостата. Всё было хорошо пока не пробило герметик на крышке термостата и начала течь ож. Ну я решил поставить прокладки, поставил как положенно с двух сторон герметиком намазал, поставил. Печка начала греть не так как в тропиках, но приемлемо. И в один прекрасный день у меня начала сильно кончаться ож, заливаю вытекает, заливаю вытекает. От куда так и не нашёл, решил залить примесь в бачок радиатора, залил всё хорошо не течет, но печка вообще перестала греть. Думал помпа поможет, ни помогла. В чём же дело?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
От куда так и не нашёл, решил залить примесь в бачок радиатора, залил всё хорошо не течет, но печка вообще перестала греть.
Поздравляю!
Ваш радиатор, точнее радиатор печки в вашем автомобиле подлежит ЗАМЕНЕ. Это окончательный приговор.

Не забудьте полостью слить ОЖ из системы, промыть систему водой с слабым раствором кислоты, устранить все течи и после этого подключать в систему новый радиатор отопителя.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
у меня вообще он лопнул года 3 назад, стоял алюминевый и по бокам пластмассовый, съездил на разбор, взял от 8 таза медный полностью и теперь все вери гуд!!!

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Вылей тосол, залей воду и купи очиститель системы охлаждения. Залей вместе с водой, и погоняй на холостых минут 10. Всю гадость выбьет из системы. Мне помогло, после того как залил геретик в систему!

Сверху