• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не греет печка!

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Мужики! Помогите! З-а-м-е-р-з-а-ю!!! После демонтажа - монтажа отопителя перестал идти теплый воздух... сервера все работают. вентилятор дует...а холодно аж сопли на коненки капают. опытным путем определил что не идет сигнал на кран отопителя ... в чем причина...в блоке управления печкой?...в кране? ...или как? Подскажите. Не дайте замерзнуть Волговоду!

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а холодно аж сопли на коненки капают
Да у нас еще лето! :)

что не идет сигнал на кран отопителя ...
Никак не в кране, конечно. Берем мультиметр и начинаем... ну, дальше нет смысла рассказывать - обычная волговодская практика поиска заводских косяков:)

Сам кран несложно проверить, схему не помню, но на форуме ее выкладывали, это точно.

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Да у нас еще лето! :)

Никак не в кране, конечно. Берем мультиметр и начинаем... ну, дальше нет смысла рассказывать - обычная волговодская практика поиска заводских косяков:)

Сам кран несложно проверить, схему не помню, но на форуме ее выкладывали, это точно.

Это у вас лето! А у нас в 6.00 минус 2, и машина на улице стояла, пока до работы домчал чуть не окалел! С мультиметром я так проверял- снял разьем который на кран идет в моторном отсеке, померял напряжения на всех выходах при положении ручки "0" - на одном 12в на других глухо, повернул ручку регул.отоп. на "99" промерял напряжение - таже песня на одном 12 в (на томже) на остальных глухо - вывод: с БУ отопителя не поступает команда на открытие крана.... чё делать то, куды бежать?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А у нас в 6.00 минус 2

на одном 12в на других глухо, повернул ручку регул.отоп. на "99" промерял напряжение - таже песня
Там 12 вольт подается всегда для управляющей электроники крана. Один из контактов - масса. Два других - управлюящие, замыкаются на массу, поэтому вольметр ничего и не показывает, проверяй в режиме проверки цепи мультиметром (когда пищит:))
Вот я тебе схему нашел: http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=9435&d=1208245535

Исходя из вышесказанного: проверь работоспособность, соорудив прямое подключение питания к крану. Он заметно шумит при работе.

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195

Там 12 вольт подается всегда для управляющей электроники крана. Один из контактов - масса. Два других - управлюящие, замыкаются на массу, поэтому вольметр ничего и не показывает, проверяй в режиме проверки цепи мультиметром (когда пищит:))
Вот я тебе схему нашел: http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=9435&d=1208245535

Исходя из вышесказанного: проверь работоспособность, соорудив прямое подключение питания к крану. Он заметно шумит при работе.

Вот спасибо! Удружил. прямо почти спас человека от переохлаждения и мучительной смерти.... седня пойду краник проверять напрямую...дай бог чтоб дело было в кранике...:)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Проверил краник....пипец кранику. релюшка щелкает а моторчик не крутиться, проверил напрямую моторчик-работает. Все дело в электроники крана.
Купил кран в Темп-Авто .... за 850руб. УБЛЮДКИ!!! Через три часа в Газовском маге увидел его за 510руб. Накололи на 340рэ. ну не подонки ли....Хотели мне еще фильтр салона продать всегото за 250 рэ....а я его за 50 покупал такойже. щас кстати его воще не возможно найти (салонный фильтр) подскажите где взять...но только не за 250 руб.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
пипец кранику. релюшка щелкает а моторчик не крутиться, проверил напрямую моторчик-работает. Все дело в электроники крана.
Проверка мотора была после вскрытия крана, я понял правильно?

щас кстати его воще не возможно найти
На оптовом рынке на Алмазе, ИМХО, стоит поискать. Хотя цена крана там тебя вообще огорчит :(

YuriWhite

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
[/QUOTE]щас кстати его воще не возможно найти (салонный фильтр) подскажите где взять...но только не за 250 руб.[/QUOTE]

Если фильтр поролоновый(или похожий на то), то я его промывал с фэри, сушил и ставил обратно...

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Проверка мотора была после вскрытия крана, я понял правильно?

На оптовом рынке на Алмазе, ИМХО, стоит поискать. Хотя цена крана там тебя вообще огорчит :(

Прорверка мотора была после тотальной разборки крана есесено.:)
На Алмазе воще ниче низя покупать я все покупаю на Волгу в оф.Магах ГАЗ.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
щас кстати его воще не возможно найти (салонный фильтр) подскажите где взять...но только не за 250 руб.[/QUOTE]

Если фильтр поролоновый(или похожий на то), то я его промывал с фэри, сушил и ставил обратно...[/QUOTE]

Поролоновый? Мыл? Дааа... голь на выдумку хитра! Не мне бумажный нужен.:)

Последнее редактирование:

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Конечно. Товарищь на дворе 2009год - пик развития бумажных фильтров.
Они продаются на Волгу в единичных экземплярах.:(
Лично я у нас в продаже не видел никаких, посему поставил тонкий поролон. Как за..рётся, поставлю фильтр от Кирби. Пока работает замечательно.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Я так понимаю, речь о Крысе...
Проверь, горячая ли обратка на радиаторе отопителя если нет, то выкинь эл кран отопителя, сделай по принцыпу "всегда открыт", в салоне есть заслонка подмешивания впри положении переключателя на синей точке , заслонка весь приточный воздух пускает мимо радиатора.

Юзаю такую конструкцию с декабря 2006, с рождения на моей крысе этот кран глючил.
Если обратка горячая, то кран работает и значит в радиаторе упала перегородка, замени радиатор. Картинки по замене в моем альбоме.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
А у тебя чё, бумажный????
Это не бумага, я думаю, а нетканый материал, но фильтрующие салонные фильтры только такими и бывают :), да еще с активированным углем!

Сверху