• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Не горит подсветка заднего номера и задние ПТФ

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
В общем проблема вот в чем. Вчера уезжал из гостей, ездили к отцу на шашлыки. Когда уезжал, он подал знаками чтобы я остановился. Подходит и говорит - "у тебя подсветка номера не горит, ГАИшники могут докопаться". Вылез из машины - и правду не горят. Хотя пару дней назад исправно работали. После этого я наводил порядок в багажнике, там была сложенная картонная коробка, которую я не придумал лучше, как засунуть в нишу запасного колеса НАД запаской, влезла в притирку.. Мог ли я что то задеть там и сорвать какую то клемму? или там ничего такого нет и надо искать обрыв? Предохранители все целые.

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
Я уверен на 90%,что у тебя не горят еще и фонари заднего хода. kelt 77 правильно сказал,что там слева в багажнике проходит жгут и скорее всего ты разъединил разъем.Может ты своей коробкой массу с задних фонарей оборвал.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
+1.Там уходит жгут и фишка...Может отсоединилась....Но только вот там фишка с фиксацией...Просто так отсоединиться не может....по идее...если только не сломалась...

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
Да нет, фонари з/х как раз таки работают. Разъем проверил - цел и не разомкнут. Масса тоже вроде не сорвана, прикручена... Разве что порвал ее где то, хотя врядли, не бумажная же она. Загадка блин, вот буквально пару дней назад все работало, а тут раз и не горят.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
А стояночные работают?Освещение номера запараллелено со стояночным светом заднего правого фонаря...Если горит фонарь,значит и должно быть освещение номера..значит проблема с фонарями освещения номера,лезь туда...

Surik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
А стояночные работают?Освещение номера запараллелено со стояночным светом
Совершенно правильно,задний ход не каким боком не лезет,скорее-всего соскочила фишка с габаритов.:stop:

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
Габариты все работают, поворотники и з/х тоже. А вот подсветка не пашет, и задние птф не реагируют на кнопку, в ней даже лампочка не загорается. Хотя в самих птф лампочки есть. Электрика вообще шалит, но это отдельный разговор (поворотники например то моргают как надо, то просто начинают гореть, подозреваю что релюшка сдохла). Ладно, погляжу сначала лампочки, потом скажу что да как.

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
Габариты все работают, поворотники и з/х тоже. А вот подсветка не пашет, и задние птф не реагируют на кнопку, в ней даже лампочка не загорается. Хотя в самих птф лампочки есть. Электрика вообще шалит, но это отдельный разговор (поворотники например то моргают как надо, то просто начинают гореть, подозреваю что релюшка сдохла). Ладно, погляжу сначала лампочки, потом скажу что да как.

Задние ПТФ только с ближним или дальним светом работают.Не знаю,как у нового салона,но в старом лампочка в кнопке работает от реле,не зависимо перегорели лампы в фонарях или нет.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Я наводил порядок в багажнике, там была сложенная картонная коробка, которую я не придумал лучше, как засунуть в нишу запасного колеса НАД запаской, влезла в притирку.. Мог ли я что то задеть там и сорвать какую то клемму? или там ничего такого нет и надо искать обрыв? Предохранители все целые.

Там стоит плафон подсветки багажника, посмотри, может действительно там что-то повредил

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Задние птф не реагируют на кнопку, в ней даже лампочка не загорается. Хотя в самих птф лампочки есть.

Если я не ошибаюсь, то задние ПТФ включаются при включенных передних ПТФ

Последнее редактирование:

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Задние ПТФ только с ближним или дальним светом работают.
Ничего подобного,друг!Задние ПТФ включаются если включен стояночный свет и передние ПТФ..По другому ты их никак не включишь.И не зависят они не от ближнего,не от дальнего....Если,конечно проводка заводская,без самодеятельности.....

Добавлено через 25 минут 28 секунд
Там стоит плафон подсветки багажника, посмотри, может действительно там что-то повредил
Он там стоит вообще то глубоко за железом....Не так просто его там повредить....Но провод массы отлететь может....

Alexander202

Общительный
Реакции
47
Баллы
80
Ничего подобного,друг!Задние ПТФ включаются если включен стояночный свет и передние ПТФ..По другому ты их никак не включишь.И не зависят они не от ближнего,не от дальнего....Если,конечно проводка заводская,без самодеятельности.....

Не знай как у вас, но у меня задние противотуманки включаются только когда включаешь ближний свет при чем все заводское ничего я сам не переделывал!

LeX91 посмотри в крышке багажника, где стоят лампочки, не слетел или не окислился ли провода которые непосредственно подключаются к подсветке, хоть там и не удобно лазить но попробуй вынь эти лампочки и замени их!

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
В общем взяв сегодня ключик на 12 отвинтил номер и облицовку пластиковую. Снял лампочки - на вид вполне живые, нить накала целая. Подключил напрямую к аккуму - не горить. Нарыл в закромах старую рабочую лампочку, проверил - горит. Воткнул на место, включил - горит. Вот так вот, не доверяйте никогда внешнему виду лампочек, он может быть обманчив. Кстати ничего неудобного в съеме/установке лампочек нет. А вот птф не горят как ни крути... Передние птф тоже давно умерли, но там понятно почему, хотя лампочка в кнопке загорается. А вот задние не хотят ни в какую, ни с габаритами, ни с ближним/дальним светом, ни даже с "включенными" передними птф. Может кнопка погорела?

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
А реле ПТФ щелкает?Если нет,то или кнопка,или реле.Попробуй вынуть кнопку,отсоединить разьем и перемычкой включить.Если не помогло,пробуй отсоединить разъем с реле и также перемычкой включить.Также почисть контакты в реле или кнопке-могли подгореть.
P.S. пробуй включать на разных режимах.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
Да..............Тогда не пинайте сильно.....У меня на новом салоне не так........:rolleyes:
В мануале по старому салону написано что задние птф включаются только при включенном ближнем свете фар.

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
При вклюлюченных передних ПТФ задние тоже включить можно - у меня хоть передних противотуманок нету, но если включить их кнопку, то задние тоже включить получается. :haha:

Сверху