• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не горит лампа STOP

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Поиск результатов не дал, может не там ищу или не так,если не прав-ткните пожалуйста носом,и закройте тему:)
Проблема ,собственно , в чем:
Месячишко назад на панели 31029 перестала загораться лампа (самая большая) при включении зажигания.... при допустим малом давлении масла подмаргивала вместе с лампой давления. Т.е. о том что сама лампочка сгорела речи быть не может. Я как бы не обратил на это внимания.
Далее недавно я поменял свою 29 панель на владимирскую от 3110.
Подключал все согласно рекомендациям на форуме. Насколько я понимаю контрольная лампа на 29 панельке и лампа СТОП на 3110 выполняют одну и ту же функцию( ну плюс ещё ручник на нее запаралелен). Так вот , лампочка так и не загорелась.
Можно было бы списать на неисправность панельки как таковой, но позавчера возвращаясь домой слегка ехал побыстрее чем обычно. Обычно после быстрой езды (раньше ) на хх лампа контрольная подмаргивала вместе с лампой масла. Так вот в этот раз лампа стоп так же стала подмаргивать.
Вот тут то я и задумался. А почему не работает? Помогайте люди мыслями. Вообще каков алгоритм её работы. Откуда она питается....

Да ещё. т.к. амперметр я не нашел куда подключать. (не сообразил), то пока он (амперметр) заизолированный лежит за панелькой (подключеный так как раньше был подключен на приборке 31029

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
перестала загораться лампа (самая большая) при включении зажигания.... при допустим малом давлении масла подмаргивала вместе с лампой давления.
Эта контрольная лампочка следит на несколькими функциями, о низком уровне тормозухе, к примеру. К тому же есть функция, проверяющая проверку всех ламп на приорке, на 029, справа, от замка зажигания есть контрольный тумблер проверки работы все лампочек на приборке.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Да Олег ,я знаю конечно. Она должна загораться в паралели с той лампой откуда растут проблемы. Неважно тормозуха это, или масло,или перегрев.... но в одиночку ( и то вместе с контролем давления масла ) она должна загоратьс просто при включении зажигания... ну и соответственно гаснуть после пуска двигателя

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Месячишко назад
Чтож ты об этом на сходке то не вспомнил?
Next, дружище, ампертметр на новой панели ты никуда не подключишь, просто выкинь его, а провода скрути болтом и заизолируй хорошенько.
По лампе, проверь датчик аварийного давления масла. Сними с него провод и замкни на массу, лампа должна загореться (зажигание не забудь включить).

• Нравится
Реакции: Next

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
можно я тоже подмажусь?чтоб темы не плодить:rolleyes:
это нормально,что при резком нажатии на тормоз бывает моргает стоп (т.е. тормознул,стоп загорелся и почти сразу погас)?

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Аэрус, ты разберись, совместно с какой у тебя загорается лампа "стоп". 95%, что вместе с лампой аварийного давления масла.
На нормальной машине такого быть не должно, но это наша, родная советская машина, посему, копипаста из талмуда:
"Допускается загорание лампы на режиме холостого хода и при резком торможении."

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
тормознул,стоп загорелся и почти сразу погас)?
таких тем полно, смотри кол-во жидкости в двигателе, либо в бачках.... либо где ещё налито:),или как экзотика- перетерта где-то изоляция провода и коротит на массу.... это в соседних темах все описано.
Как правило маленький уровень масла, либо тормозухи.
А, что происходит при проверке, они горят все вместе?
да при проверке стоп горит. далее горит лампа на вольтметре, и ещё что-то.... кстати.... контроль масла не горит.
По лампе, проверь датчик аварийного давления масла. Сними с него провод и замкни на массу, лампа должна загореться (зажигание не забудь включить).
т.е. при выходе данного датчика из строя, не будет гореть стоп при включении зажигания. Получается они подключены последовательно? Если получится -завтра проверю.
Кстати сейчас вспомнил- перед сходкой-мыл авто на автомойке, по дороге домой -загорелись лампа (эта большая) и аварийное давление масла...... я ещё подумал что из-за чрезмерного наличия воды-коротнуло. Затем вроде прогрелось-и проблема как-бы исчезла. Ну пока суть понял. спасибо.
ампертметр на новой панели ты никуда не подключишь, просто выкинь его, а провода скрути болтом и заизолируй хорошенько.
ээээээ....при попытке их соединить они как-то недобро искранули... поэтому я выкорчевал амперметр, соединил провода как було, ну и похоронив все это под толстым слоем изоленты запихал под панельку---хай не мешают и ладно:)

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
вот и я не понял, от тебя такой вопрос
нормальный вопрос.... по идее проблемы -это когда горят лампочки...а тут наоборот-не хотят:)

Последнее редактирование:

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Кто-нибудь с большой репутацией, подтвердите, что в данном случае от амперметра лучше избавиться.
Петрович,а при чем тут репутация. Я ни сколько не сомневаюсь в твоих советах. Если есть мнение ,что надо скрутить всё в один болт и заизолировать....:haha: так и сделаем.... ну а ежили возникнет проблема в лице сгоревшей проводки..... ну что ж.....
Банька истоплена, запасные провода найдем, тебя из славного города Ново-Троицка доставим.:)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
от амперметра лучше избавиться.
а почему нельзя
похоронив все это под толстым слоем изоленты запихал под панельку
чем чревато?

Последнее редактирование:

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215