Всем спасибо!
Чего-то понять не могу - у вас БК,вроде.А самодиагностика-то вам зачем?Думаете там коды "свежее" или "правильнее"?БК вам показывает то же самое.
Все правильно, - так и подумал. А вдруг БК заглючил.
С 2-мя проблемами я разобрался. В режим диагностики нормально выводиться. Стоило только выкинуть из колодки диагностики шнурок от БК. Перемкнул 2 контакта и устроился в салоне поудобнее с сигареткой и блокнотом - коды считать. Насчитал я только ОДНУ ошибку. А именно №18 - обрыв в цепи датчика впускного воздуха. Ошибку № 186 ЭБУ не показывает. В общем попытался я этот датчик вывернуть - на морозе (хоть и в гараже) - не самое приятное занятие. В итоге, за час попыток хотя бы сдернуть его с мертвой точки - ни фига не получилось. Вдобавок я вконец скруглил грани гайки. В наличии были только обычный рожковый ключ на 19 и длинные типа пассатижи с изменяющимся зевом. Плюнул - так поехал. Заехал в магазин - спрашиваю дайте мне дачик температуры воздуха на ГАЗ 3110. Мадам продавец: выбирайте! Их оказывается несколько видов, какой мне нужен - я обычно не нужен. Обычно интересующую меня деталь я приношу с собой и подбираю такую же (боюсь представить как я буду менять например коробку передач или сцепление). А тут - датчик тот - так и торчит в машине. В общем ушел я из этого магазина. Прихожу в другой - там за прилавком, слава яйцам, - мужик. Он мне задал всего один вопрос насчет датчика (поняв, что я вывернуть его не могу) - клеммы снизу белые или черные. Говорю - белые. Он мне дает датчик, который типа должен подойти. Лечу в гараж, скидываю клеммы со старого датчика втыкаю в них новый - завожусь - О, ЧУДО! Ошибок ни ЭБУ, ни БК не видит вообще! Ошибка тахометра, кстати тоже пропала (но я пока не ездил - просто завелся - может попозже (3 х тьфу) вылезет).
Дальше начал думать как вывинтить старый датчик. Место там не самое удобное - пришлось снимать бачок омывателя и расширительный бачок. Налил вэдэшки - опять щипцами пытаюсь - ни фига. Он еще к тому же то ли медны, то ли латунный - мягкий в общем. Зубцы щипцов забиваются на раз. Хотел домой съездить за газовым ключом (правда навряд ли я его бы засунул). После еще где-то часа плясок с этими пассатижами присел покурить и обдумать альтернативные методы решения проблемы. И тут меня осенило! ТВОЮ...............................................................................................ТЬ!!!!!! ОН ЖЕ СНИЗУ ВВЕРНУТ!!! ТАК КАКОГО ЖЕ ...............................................!!!!!!!!!!!!! Я ЕГО ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ КРУЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОН ЖЕ ПЕРЕВЕРНУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В общем я его 2 дня затягивал. В итоге он на раз-два вывернулся этими же щипцами (т.к. грани уже сточены в ноль были) в другую сторону. Новый поставил - все работает. Осталась мааааленькая проблема. КОгда снимал клемму с датчика - отскочила и ускакала маленькая скобка металлическая, которая клемму на датчике фиксирует. Не знаете они отдельно продаюццо?
В общем этот мессейдж можно перенести в раздел - как не надо делать. И совет всем чайникам - семь раз отмерь, один открути. В смысле сначала смотрим в какую сторону надо крутить - потом крутим. Тему пока не удаляю - в следующие выхи поезжу - посмотрю будет ли ошибку тахометра показывать...