• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не вращается бегунок трамлера!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скат

Постоялец
Реакции
48
Баллы
159
Мужики у меня на 402 бегунок не врощается, вчем может быть причина?

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
В трамблере может выскочить шпилька в самом низу которая пружинкой фиксируется.
Если все нормально значит проблеммы гораздо хуже и придется менять либо привод либо распредвал

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Скорее всего срезало штифт шестерни привода. Хотя бывало, что съедало саму шестерню. Но может скушать и текстолитовую шестерню привода распредвала или провернуть её на ступице. Поэтому Jean HQ правильно говорит, сначала посмотреть клапана.

Скат

Постоялец
Реакции
48
Баллы
159
Короче снял я переднюю крышку все правильно как сказал Квин. шестерню срезало:swoon: . Попробовал прокрутьть распред вал стоит на месте как будто прикипевший. Так что Женатик его заклинило!:angry: А че теперь делать?

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Повторяю, не заклинило, а зажало толкателями клапанов. Замена в кратце: снять крышку шестерён, первый цилиндр - в в.м.т., снять привод трамблёра, снять крышку клапанной коробки, снять ось коромысел, вынуть штанги толкателей (пометить штанги, чтоб не попутать), снять бензонасос, снять крышку толкателей и вынуть толкатели, снять шестерню распредвала, под ней открутить (3шт, вроде) болтов и снять упорный фланец распредвала. Вынуть вал.

Скат

Постоялец
Реакции
48
Баллы
159
Не надо вал вынимать. Снимаешь съёмником старую шестерёнку и ставишь новую по меткам и собирай всё обратно. На многих движках я так делал.:yes4:

Поставили сново срезало!!!!!!!!!!:girl_were Поэтому было решено снять вал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху