• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не включаются передачи, сцепление ходит очень-очень мягко.

den4uk

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Не мог найти подходящей темы в поиске.
Начну с самого начала.
У меня волга 3110, двигатель 402.
Сегодня случилась такая проблема: приехал к другу, постоял минут 30 и собирался уезжать, как завожу машину, хочу включить заднюю передачу, как просто не могу этого сделать(думал, если буду тянуть сильнее, просто напросто сломаю рычаг). В момент моих попыток(в интервале 2-3 минут) со временем ослабевало сцепления до полного смягчения(такое ощущение, что держится только на пружинке). Потом всё-таки получилось её включить, кое-как доехал половину пути до дома и напрочь перестали включаться.
Включал передачи только при выключенном двигателе и заводился постепенно со стартера.Включал 2 передачу, так как 1-ую выбивает(нужно придерживать рукой). Еле доехал до дома. Знакомые сказали, что просто нет тормозной жидкости(тормозную жидкость не смотрел, ибо всё случилось полчаса назад, темно). До этого инцидента бывало переходить на пониженную было трудно без повторного прожатия сцепления. Ибо мне кажется, что не могла же жидкость просто так и очень быстро вытечь.Хотя может я и ошибаюсь.

В чём собственно может быть проблема ?
Очень надеюсь на вашу помощь.

skaso4nik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
ну вилку я думаю купить все равно, или про запас,

фото старой вилки вот(сломанной) вот, а новой еще не делал,
завтра сделаю и все выложу
s0h_kBKLDBUPL
http://yadi.sk/d/s0h_kBKLDBUPL

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
у знакомых спросил, сказали при нормальном ходе поршня, должно отжимать диск и вал должен чуть-ли не от "пальца" крутиться,--- не понимаю, но пробоваь буду с опаской и осторожностью
При заглушенном двигателе, выжатом сцеплении и нейтрали в КПП ведомый диск отвёрткой легко прокручиваться должен.

под днище не лазил, без ямы опасаюсь
Левыми колёсами на высокий поребрик заедьте, а спереди залазьте - никакой опасности.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Ну так вилка сломана - чего тут думать-то? Менять, ничего сложного. А дальше по обстоятельствам, наверняка на этом всё и закончится с победой.

Последнее редактирование:

skaso4nik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
видео, про лапку (осторожно с матами ударился потомушта)http://yadi.sk/d/aZ-XDY7uDVdKo

ну в общем решено,

в итоге, износился диск,
4YME0AlU91R7TRvKJZm6kss6Ok_txQ4roCgdYsPToi2ZsFjnNcIqeKFbPvMASwhmf2ylU9ZiHVsGdO0HYWwttQ%3D%3D

потом по неизвестной причине, выпал стопор на корзине, и высыпался игольчатый подшипник, перекосило корзинуи выжимной начал выть и вилку сцепления сломало, на видео видно что одна лапка просто работает не так как нужно

заменил, корзину комплектом(корзина крафт лепестковая+выжимной+диск),до кучи прокладку между коробкой и колоколом, ну и сразу на кардане решил поменять болты

92l34YnOH9W-DDHxsvHwiXBTtuiuRiNpzHUaNDYLBG8_2wHfw5cIEJtsr0UwxMFnH9ghZsWfHYxwwO44PRInIA%3D%3D

фальшвал для установки диска обошелся в 60 ру

итог=3155 за всевключая новую магистраль сцепления и новый РЦС,

если интересно могу фото накидать

kot097

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Доброго всем суток. У меня похожая проблема. ПРи включенном зажигании передачи не включаются, а при выключенном все в норме. отогнал машину в гараж, постояла в тепле, проблема пропала. Прокатился немного, поставил на улице на 2-3 часа и не включаются снова. Тормазуха на месте, не утекла. Месяц назад поменял ГЦС, диск сцепления с корзиной, вилку педали сцепления. Помогите советом

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
прокладку между коробкой и колоколом
Там есть прокладка? Зачем она там? :shok:

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
поставил на улице на 2-3 часа и не включаются снова
Примерзает диск к маховику? У меня на УАЗе по утрам так было в сильные морозы. Решал так: прогрел, заглушил, воткнул первую, "ключ на старт" и поехал. На ходу сцепление выжимаешь - всё равно едет. Метров через 50-100 обычно отрывало, дальше весь день без проблем.

skaso4nik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
увеличится ход и поршенек в раб. цилиндре просто вылезти может и
не могет, там ограничитель стоит стопорная шайба

ну и остаток фоток
uf9QLGW9xkBJj8AuHPk1zJ-lC7D30eddQeN2VDsQo4tPZ4JH7oH7pd8tVIEgdwrxwg3lgpQWnxQ-izEELqJ6cw%3D%3D

xDGBwexmuhakgs8S5ELaOyLQUARGm8TA_AlDG5FxuZqVYGO9dk4PWVX3uz4SXmAo-b3nCKLCVTJ-SInaOUvvHQ%3D%3D

Там есть прокладка? Зачем она там?

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от kot097
поставил на улице на 2-3 часа и не включаются снова
Примерзает диск к маховику? У меня на УАЗе по утрам так было в сильные морозы.

у меня такого ни разу не было, могет еще и через неплотно прикрученный кожух колокола поступать вода и процие..
вот и ответ, поступает влажность и всякий излишний мусор , как один из вариантов,

Добавлено через 9 минут 53 секунды
Доброго всем суток. У меня похожая проблема. ПРи включенном зажигании передачи не включаются, а при выключенном все в норме. отогнал машину в гараж, постояла в тепле, проблема пропала. Прокатился немного, поставил на улице на 2-3 часа и не включаются снова. Тормазуха на месте, не утекла. Месяц назад поменял ГЦС, диск сцепления с корзиной, вилку педали сцепления. Помогите советом

ну как в толмуе писано, прокачай гидравлику, купи 05 тормозухи и вытесни старую новой, прокачиванием, и потом не забудь проверить ход штока, РЦС не менее 14мм

как на видео https://disk.yandex.ru/public/?hash=9He8zpsgpCgagYMz5pgfq/ef/4MD7far2WgFspzx4Qc=

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
могет еще и через неплотно прикрученный кожух колокола поступать вода и процие..
Я этот кожух на всех машинах снимал и выкидывал вообще при первом вмешательстве.

Есть мнение (не моё, но я его разделяю), что от хорошей вентиляция сцепления и своевременной очистки от продуктов износа пользы много больше, чем вреда от воды, попадающей туда с дороги

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195

А как педалька себя ведет?
По мне очень похоже на большой конденсат (водичка) в гидросистеме сцепления. Промыть и залить свежей тормозухи.

kot097

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Добавлено через 37 секунд
А как педалька себя ведет?
По мне очень похоже на большой конденсат (водичка) в гидросистеме сцепления. Промыть и залить свежей тормозухи.

Педаль выжиматься стала не полностью...
При прокачивании сцепления тормазуха еле капает из штуцера

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Педаль выжиматься стала не полностью...
При прокачивании сцепления тормазуха еле капает из штуцера
Это повышенное содержание воды в ТЖ. Надо полностью её слить и залить свежую. Постарайся до этого момента не сильно насиловать сцепление, чтобы не повредить манжеты в цилиндрах.
Причем надо именно СМЕНИТЬ жидкость, а не доливать свежую, вытесняя старую. Работы не более чем пару часов - просто открыть прокачной штуцер и снять крышку бачка. Можно из бачка откачать (клизмой, шприцем) старую жидкость и ждать пока из системы она вся не сольётся, т.е. пока не перестанет капать снизу.
После заливаем свежую и ждем когда начнёт капать, периодически доливая. Прогрнав небольшое количество свежей жидкости (типа промывки) закрываем прокачной штуцер и проверяем ход вилки. Как правило этого достаточно, даже классическое прокачивание делать не приходится.
Удачи.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
шток ходит- сцепления нет
Нет сцепления: не включается или не выключается? Если нет отключения двигателя от КПП - можно подозревать примерзший ведомый диск, например.
Кстати, ход штока замеряли? В норме?

Сверху