• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не бейте..)Опять про тормоза дисковые

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shermax

Постоялец
Реакции
72
Баллы
140
Задумался я на днях. Крепко... :unsure: над установкой вперед дисковых тормозов на мою 2410. Как я понимаю есть следующие варианты наколхозивания:
1. Установка тормозов от 3102 14" с заменой в ЗМ цилиндров и проставками назад. Вопросы по этому пункту: реально ли найти запчасти на это меромприятие в Самаре (если знает кто)? Как будет проще и выгоднее переборка или замена подвески в сборе(если бывает она в сборе)?
2. Установка дисковых 15" от шкворневой 3110 с заменой лишь поворотного кулака, рулевой тяги и собственно тормозов. Плюс замена ЗМ на 3110/или проставки. И, естессна, новые колеса.
Вопросы по этому пункту: Эт вообще реально или я своим чайниковым носом невнимательно в каталог тыкнулся? Какова вероятность приобрести хороший б/у мост за нормальные деньги?
3. Замена подвески на шариковую+ЗМ/или проставки+колеса....ммм...Мне лично нравится больше (имел возможность сравнивать)...Но, цена, кусается как бегемот...:yes4:

И еще, если кто-то владеет информацией, помогите оценить рамки бюджета мероприятия.

Всем заранее моё благодарю:thankyou:

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Ответ: Не бейте..)Опять про тормоза дисковые

StrayCat, Ткни пож-та носом в тему где это описывается. Электронасос есть, лишняя крышка есть, приделываю к крышку штуцер, подключаю насос, дальше что?

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

По какой схеме ты подключал все?
attachment.php

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

Ого, Сделаю как у тебя, по такой схеме есть надежда что хоть что-то будет тормозить при, не дай Бог, каком либо обрыве (течи).
Только подскажи пож-та как правильно подключать трубки на ГТЦ. Первая от салона на перед, вторая назад?

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

StrayCat, Ткни пож-та носом в тему где это описывается. Электронасос есть, лишняя крышка есть, приделываю к крышку штуцер, подключаю насос, дальше что?

Дык все есть))) Комрессором нагоняете где-то 2 очка и откурчиваете штуцеры(не все сразу, конечно, а поочередно). Тормозушка весело побежит. Давление будет падать-подкачивайте комрессором, но не более 2 очков, а то бачек разорвет. Ну и все. Все пробки вылетают на ура.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Только подскажи пож-та как правильно подключать трубки на ГТЦ. Первая от салона на перед, вторая назад?
Точно не помню. А разве есть разница?

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

StrayCat, Ну прокачивать как надо, заднее право и т.д.?

Я никогда не заморачивался по этому поводу. Начинал всегда с переда. Главное, следить за уровнем в бачке. А то воздуха хапнет, тогда качать придется поболее... На колесо бачка должно хватить(по крайней мере в моей практике всегда хватало). Дабы не транжирить тормозуху, через трубочку в емкость со штуцера собираем.

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

2 Ого А вы если не знаете то и не говорите.
Схема верна на третьем рисунке.
1 рисунок схема барабаных тормозов, 24, 2410
2 рисунок схема 3110
3 Схема 3102, с 4 поршнями на переднем суппорте.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

2 Ого А вы если не знаете то и не говорите.
А вы читайте внимательно! Человек спросил как было у меня, я ответил! Я нигде не утверждал что это 100% верный способ, но я подключал именно так и у меня всё работало!

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
2 рисунок схема 3110
И где же это на 3110 по две трубки на переднее колесо подходит?!!!

Последнее редактирование:

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

2 Ого, вас понял.
Вынаверно админом работаете или врачом, "неправильно-но работает". Не спорю, работать будет, но не совсем верно. Ну и неравномерный износ колодок.

2 рисунок-схема соединения, по образу и подобию 3110.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Kaban, нет, я водителем работаю и свою 24 сам переколбашивал. С вами мы даже встречались на встрече.;)
По поводу научной правильности моей схемы подключения спорить не буду - не знаю. На практике на неё не жаловался.

А почему же нельзя сделать по образй и подобию схемы 3110?

2 GRooVE С задними тормозами ничего не делал.

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

2 Ого, Да, я помню. Про врачей и админов такая присказка есть.
У 3102, сзади стоят тормозные цилиндры "на 25", а у 3110 стоят "на 32". Так вот чтоб "на 32" полноценно функционировали, им нужен объем жидкости с одной трубки ГТЦ.
Соответственно при установке по схеме 3102, с задними "на 32" просто нехвататет объема жидкости с первого нажатия.
А при установке по схеме 3110, передних суппортов 3102 наблюдается не полная работа малых цилиндров. Соответственно перекос колодки.
Схема 3102 более надежная, так как при любых раскладах повреждения остаетс яработающий передний контур, либо только передний, либо слабый перед+зад.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Т.е. если менять задние цилиндры на от 3110, то подключать по 2 схеме нужно, а если не менять - то по 3?

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

нужно как правильно.
Если спереди 3102, то и сзади должны быть "на 25".
Схема с "32" сзади-это некий работающий комбаин, не факт что верно.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Kaban, Ну когда я свою делал, этого форума ещё не было и я сделал как сумел. Сейчас не переделаю, т.к. ту машину давно продал. :)

2 GRooVE Ну вот, всё разложили. Как делать решать тебе.:)

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140

Kaban, не 32 а 28мм стандар,25мм-3102..32 перед барабашки(барабанные)..
StrayCat, так же делаю только без компрессора,с ручным качком,в крышке вентиль от бескамерной шины с мипелем,полтора качка насосом(больше боялся-бачек вздувается) и побежали спускать...качал один всю систему...красотища:)

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

25 мм также на УАЗ идет _http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=30622, но подойдет ли резьба по диаметру тормозных медных трубок на этот цилиндр?

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Kaban, не 32 а 28мм стандар,25мм-3102..32 перед барабашки(барабанные)..
Не понял, какие барабаны? На 3102 сроду барабанов спереди не было.

Добавлено через 35 секунд
25 мм также на УАЗ идет _http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=30622, но подойдет ли резьба по диаметру тормозных медных трубок на этот цилиндр?
А зачем? У тебя ж и так такие стоят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху