• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Нет масла на оси коромысел

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Ребят, беда началась недавно - стали ломаться толкатели. заменил раз, заменил два. Продул все каналы в регулировочных винтах, в оси коромысел, в коромыслах. все прочистил. Проехал км 20. Заглянул в горловину - там пыль аллюминиевая. Снимаю крышку клапанную - сломана стенка регулировочного винта зазора. и начало разбивать толкатель. и ось коромысел полностью СУХАЯ!!! Давление нормальное, уровень нормальнй. Походу, я при сборке где-то накосячил...но где, блин??? Машина нужна как воздух.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
кстати, продавец меня убеждал что это на 24й двиг, а на 402 - это с треугольными дырками...
Вернись в магазин и сожги его прям на рабочем месте. Без динам ключа это грусть, лучше найди у когонить. Второй раз все равно еще протягивать придется. Прокладка не айс конечно, убогенькая, но точно от 402.

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Итак, все собрал. Масло плещет:yes2:, трибуны рукоплещут)):clapping: Толкатели теперь все в масле, все норм. Залил на ночь раскоксовыватель колец Лавр, с утра концентрат - промывку в масло добавлю, маслице заменю и замерю компрессию. Тему, думаю, можно закрыть. Всем огромное спасибо.:drinks:
Причина, повторюсь - неправильно установленая прокладка ГБЦ.:wall:

Сверху