• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Нет запуска ниже нуля - замена свечей и всё норм

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
ПОМОГИТЕ!!! Полный вынос мозга!!!!
Не буду сейчас тут писать про двигатель и его состояние, кроме того что оно идеальное. Выше нуля запуск просто идеальный.

Значит ситуёвина: сегодня ночью похолодало с +1 до -6. Вышел где-то в -1град.. Кручу-кручу... Продувка не влияет вообще, вспышек по началу нет совсем. С третьего раза запустил (с педалью газа, не продувкой). У меня стартёр новый, редукторный и аккуму ещё года нет... Выхожу сегодня днём часов в 12. Крутил очень долго. Только слабые вспышки, какие-то попытки зажигания и только. Не пускается совсем. Убил аккум (идиот,слов нет). Он сел окончательно. Пошёл на 10 минут поставил на зарядку, подумал на один-два пуска хватит для устранения неисправности. Вытаскиваю свечи (пробег - 200-250 км, наши А14ДВР): картина "маслом": http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=122302&postcount=3, фото5. Только там не масло а бензин. Ну ещё бы. Столько крутить... Из дефектов на свече - только керамический изолятор электрода становится чёрного блестящего цвета. Нагар не снимается, как с ободка, как будто диффузия. Меняю свечи на старючие Бош WR8DC и одна WR7DС (Сначала отъездили 10 т.к., отложил. Валялись в мокром багажнике 1.5 года, не шучу. Там даже ржа есть). НАпряжение на аккуме мало - всего около 10 вольт. Запустил СРАЗУ, как и должно быть.

Таким образом я сменил уже ВТОРОЙ комплект А14ДВР. Я тут как-то писал недели полторы назад не мог запустить двигатель, уже там всё разобрал, оказались также свечи. Только мне никто не ответил.

П.С. Оба комплекта покупал в Вешняках в Лорде.
Да. Ещё одна П.С. Заправляюсь на одной и той же заправке - Роснефть. Может ихний бензин убивает ти свечи? Но там нет красного налёта металлов.

КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?!?! И Самое главное - ЧТО теперь делать, чего ожидать?

Последнее редактирование:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Странно, не на долго её хватило))) прошлой зимой не было проблем
С прошлой зимы всё и началось, то есть сразу когда я её поставил, у меня чек стоит сентябрём 2009го. Вот что самое смешное - http://www.forum.allgaz.ru/showpost.php?p=610071&postcount=50

Было дело, перед той же зимой заменил ДПКВ отеч. на Bosch - думал, на всякий пожарный, вроде как понадёжней... Первый запуск после переборки низа двигателя... Отсутствует искра. Снимаю ДПКВ - он к кузову почти не магнитится!!!! Датчику всего месяц. Самое смешное, что с троящим двигателем на ХХ со сломаными компрессионными кольцами мог ещё кататься и кататься. А сел в такие долги!!! Пипец!!!!

Вывод в очередной раз: не мешай работать авто. и ЧТОБ Я ЕЩЁ РАЗ КУПИЛ ЧТО-НИТЬ от BOSCH!!! НИКОГДА :stop: !

Самое интересное: проблема началась с 0 градусов мороза, к 10 не заводилась вообще, только с тягача. Только сцепу отпускал и сразу работала! В ту зиму и после переборки проблема с таким запуском так и не пропала до этой недели. Прикол в том, что искры не было по двум причинам: ДПКВ уже ничего не чувствовал, так ещё и катушка искры почти не давала!!!!!

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
А теперь будем ждать результатов приведения двигателя в порядок - САМЫХ СТРАШНЫХ морозов :) Теперь мне пофиг :) Только вот маннол солью, а то больно он густой для такого холода. ГК не продавливает первые секунд 15, это плохо. Да, уже и сцепу приходится выжимать, а на улице всего -15.

ksandr

Общительный
Реакции
28
Баллы
95
Вывод в очередной раз: не мешай работать авто. и ЧТОБ Я ЕЩЁ РАЗ КУПИЛ ЧТО-НИТЬ от BOSCH!!! НИКОГДА !
а ведь я со временем хотел комплектующие на Бошовские менять, хотя может тебе брак доставался.
ГК не продавливает первые секунд 15, это плохо.
напомни непросвещенному что такое ГК?
Да, уже и сцепу приходится выжимать, а на улице всего -15
то же самое, но это от залитого в коробку масла зависит, я бы смирился с этим фактом))

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Вопрос с жутко тяжёлым запуском решился заменой КЗ Bosch на две штатные с новыми проводами. Сегодня с утра было -15. Чик - и поехали. Безо всяких там проблем с прокрутками. Завелась с первого раза без педали газа, и крутил всего секунды полторы-две. :yes2::yes2::yes2::yes2::yes2: :):) Наконец-то!!!!

Добавлено через 47 секунд
Свечи - А14 ДВР. Даже не новые, но чистенькие!

Добавлено через 2 часа 31 минуту 18 секунд
Потеплее будет, будет инфа про искру...

ну минус 15 еще не показатель....., но уже есть прогресс. :)

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
ну минус 15 еще не показатель....., но уже есть прогресс
Ага, если учесть, что к -10 она вообще не запускалась никак :)

Офф. Идиоты. Только что мне звонок на мобилу (я уже дома, на форуме, понимаешь, отдыхаю после работы): "Сотрудник ППС...там такой-то такой-то. Вы владелец чёрного авто ГАЗ без номеров? Ну да, я. Не могли бы вы выйти на улицу" Пипец. Ну я как дурак конечно пошёл. Хорошо что на первом этаже живу:) Приходит СМСка - вас разыграли. Разыграйте и Вы :). Вот придурки. А если б мне на голову кирпич бы упал? Ах ну да, тогда я просто жёсткий не удачник :haha::haha::haha:

Rut84

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109
AngelChik, а скажи какие конкретно катушки поставил. я понимаю что 406.3705, а кто производитель? Цитрон или Старый Оскол? может на картинке узнаешь см. avtopasker.ru/catalog/index.php?search=%EA%E0%F2%F3%F8%EA%E0&group=3

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
а скажи какие конкретно катушки поставил. я понимаю что 406.3705, а кто производитель? Цитрон или Старый Оскол?
Я же написал в том сообщении - не СО, не Цитрон, а ЗМЗ - у этих катушек корпус из пластика.

Добавлено через 2 часа 17 минут 27 секунд
Так, к слову, мне кажется, что часть проблемы низкого качества катушек заключается в том, что катушки жёстко прижимаются с помощью двух болтов. Наверное, когда притягиваешь катушку, то внутри катушки, в эпоксидной заливке, образовываются трещины, отсюда и ВВ пробои внутри катушки. Ведь сам магнитопровод относительно мягкий, поэтому, наверняка, легко передаёт усилие на саму катушку.

Сверху