• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нет бензина в поплавковой камере (К151)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Ситуация такая, помогите советом, пожалуйста:
не смог завестись, посмотрел на фильтры тонкой очистки, а они заполнены бензином не полностью, попробовал подкачать бензин вручную, ничего не получается бензин не заливается в фильтры и такое ощущение, как бывает, когда уровень в поплавковой камере достаточный и рычаг бензонасоса становится менее тугим при нажатии.
Потом открыл карб К 151 и обнаружил, что бензина в поплавковой камере вообще нет, поплавок залип в нижнем положении.
Такое ощущение, что где-то замёрзла вода и тормозит прокачку бензина. А где не знаю? или может бензонасос сломался?! недавно менял, месяца не прошло...

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Подскажите ещё заранее на всякий случай:
шланг от бензонасоса до бака проходит под днищем или через салон?
и где расположена пробка для слива бензина из бака?
Я, если ничего не получится, поменяю шланг и сетку в баке.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
шланг от бензонасоса до бака проходит под днищем или через салон?
Под днищем... у левого порога, две латунные трубки....
Внизу бака..... её хорошо видно....

Реакции
1,085
Баллы
370
Сообщение от Dimi4

Внизу бака..... её хорошо видно....
Не всегда. В последние годы бензобаки делают без сливной пробки.
По поводу автомобиля. Я бы поступил так: налил в емкость(бутылку пластиковую) бензина и опустил туда всасывающий шланг от бензонасоса. Этим можно проверить поступление бензина в карб и потом завести двигатель, пускай от бутылки работает, хоть прогреется ... Далее в багажнике отсоеденить трубку от топливозаборника и убедиться что именно она не пропускает(продувкой, например). Сетку топливозаборника(или "морковку") менять однозначно, в любом случае. Если в трубке лёд, то можно прогреть всю топливную магистраль небольшим факелом, паяльной лампой - если разум присутствует, ничего там не сгорит... Да сильно и греть не надо - мороз ещё слабенький... Обратить особое внимание на состояние топливных трубок - может немного прижаты или замяты, после неудачного удара(особенно в районе переднего лонжерона, где они уходят вверх), там обычно и забивается или лёд замерзает.
Удачи в поиске...

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Да, у меня далекоооо не последний год :)
по этой же причине достать топливозаборник со стороны багажника не представляется возможным. Датчик уровня топлива откручивается нормально, а то, что рядом - нет, все 6 винтов намертво приржавели :(
Поэтому продуваю я топливный шланг со строны двигателя (в обратную сторону).
Я тут почитал, для разбавления воды в бензобаке можно использовать спирт, он смешивается с водой и затем сгорает.
Так вот может его подогреть градусов до 40-50 и влить в топливный шланг со стороны двигателя в сторону бензобака. Если там ледяная пробка, то может растопит??? или я взлечу на воздух? :crazy:

Реакции
1,085
Баллы
370
Так вот может его подогреть градусов до 40-50 и влить в топливный шланг со стороны двигателя в сторону бензобака. Если там ледяная пробка, то может растопит??? или я взлечу на воздух?
Можно и так попробовать, должно помочь... Но топливоприёмник откручивать придётся, не сейчас, так потом, весной пусть - есть время обдумать решение проблемы.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Вот... Мой советик пригодился.....:crazy:
Не забудь соленый огурчик.... и капусточку.....
:spiteful::spiteful::spiteful::spiteful:

Да, ты часто дело говоришь, наверное, это и будет решением проблемы.
Пока, правда, временным, надо как-то открутить 6 винтов в багажники и поменять топливозаборник. Долбить, ковырять и вэдэшкой поливать... :)

Реакции
1,085
Баллы
370
Пока, правда, временным, надо как-то открутить 6 винтов в багажники и поменять топливозаборник. Долбить, ковырять и вэдэшкой поливать...
Это, как я говорил, не срочно, но сделать придётся.... Самому потом легче станет....

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Сколько ни пробовал, вода не оттаивает...
В шланг заливается максимум 20 мл очень тёплого спирта и всё.
Оказалось, что шланг от бензонасоса до карба тоже замёрз, но его было легко продуть, напор и он начал плеваться тёплым спиртиком.
Фильтры тонкой очистки тоже со льдом...
Вообще складывается впечатление, что я на воде ездил :crazy:
Такие дела... жду весны :(

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Или оттепели и стазу сливай то каффно, которое в баке.
Если найдешь теплый гараж, можно завестись и ехать из бутылки, как говорилось выше.

Geniy777

Постоялец
Реакции
41
Баллы
125
Дружища! Если у тебя есть враги..... они могли попросту кинуть тебе в бак 1-2 тампокса, и твоему бензопроводу хана. Если не лень! Налей в бутылку бензина и опусти в неё шланг от бензанососа. Если из бутылки насос выкачивает бензин, не пожалей денег и времени.... купи новую магистральную трубку и поменяй.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Реакции
1,085
Баллы
370
Гемор.....
Мне кажется что сдесь дело не в том что замерзло.......
Там что то другое......
Замена не такой сильный гемор, но поработать придётся.
Сколько ни пробовал, вода не оттаивает...
В шланг заливается максимум 20 мл очень тёплого спирта и всё.
Оказалось, что шланг от бензонасоса до карба тоже замёрз, но его было легко продуть, напор и он начал плеваться тёплым спиртиком.
Фильтры тонкой очистки тоже со льдом...
Вообще складывается впечатление, что я на воде ездил
Такие дела... жду весны
Ищи тёплый бокс и ехай/тащи туда. Сливай весь бензин, меняй фильтры(и сетку в баке тогда тоже), когда трубки оттают - продувай, заправляй свежий из канистры и ... счастливого пути...

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Не дай Бог такое кому-нибудь, но на всякий случай рассказываю: :)
как оказалось, самый действенный способ убрать ледяную пробку из шланга топливной системы, это залить туда... РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ ЗАМКОВ!!! дополнительно к этому подсоединяем ножной или любой другой насос к шлангу и создаём давление.
Помогло! Буквально через 2 часа я пришёл, а на манометре 0 (ноль). Ну, думаю, вышел воздух через неплотности. Качнул - стрелка на нуле!
Вообщем, пробки нет!
Всем спасибо за участие в решении проблемы!
Теперь надо проводить предупредительные мероприятия по извлечению воды:
- сливать;
- добовлять спирт;
- добавлять спец. присадки;
- ... больше не знаю... а... хотя нет, знаю ещё:
- уезжать в тёплые края :crazy:

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Дружища! Если у тебя есть враги..... они могли попросту кинуть тебе в бак 1-2 тампокса...

и ещё...
ТАМПОКС не обнаружен :ok:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху