• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Несколько вопросов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Есть такая закономерность. Если машина стоит день, два не пользованная, даже при минусовой температуре, вытягиваю чють подсос, поворачиваю ключ вжик и все, запустилась, набирает обороты, все как положено вообщем. Если машину заводить к примеру после 4-х часовой стоянки, то заводится с натягом, всю тресет, и это продолжается секунд 5, как будто двигатель троит, при этом приходится рабоать газом, и подсосом, для нахождения оптимального режима работы, далее все нормализуется, что за ерунда така?
Еще вопрос, когда я завожу машину особенно в минус, всегда выжимаю сцепу, как только двигун нормально начинает работать я ее отпскаю, и сразу слышиться шум, и лязг, спустя некоторое время становится тихо, но все равно если выжать сцепу то шум вообще пропадает, что с клиентом? (Пробег 93 тыщи, сцепа менялась на 60 тыках). При езде иногда трудно включается 2-я передача, делая пергозовку, все включается.
Машинка, 3110, 402, карб Солекс.
Еще в дагонку, примерзают ручки дверей, чем можно побрызгать помазать, чтоб не липли, кстати и в замки дверные и в багажника чем можно побрызгать?Еслиб не электро привод замка багажника я бы не смог открыть багажник, ибо ключ не поворачивался.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Именно 402-й.

Добавлено через 13 минут 42 секунды
Ибо, если действительно подшипник в гене, сколько примерно стоит замена, ибо на морозе не охота сношаться с ним.

Добавлено через 1 час 44 минуты 7 секунд
Все достало меня это, все слушал, смотрел, знаю одно звук проявляеться только когда нажимаешь газ, или газуешь под капотом, на ХХ все тихо, стоит надавить педаль все начинается этот высокочастотный звук....надоело блин....

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Ибо, если действительно подшипник в гене, сколько примерно стоит замена, ибо на морозе не охота сношаться с ним.
Да копейки... 300-400р. по крайней мере у нас...

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Отвалилась заслонка в выпускном коллекторе, вот и гремит. Разобрать и выкинуть нафиг. Хотя может уже коллектор менять надо. По крайней мере шпильки точно.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Одно не понятно, почему гримит только когда нажимаешь педаль газа, и то на поределенной частоте вращения КВ, видимо что-то вступает в резонанс. Тогда объясните мне что за заслона это "Зима/Лето" которая? И процедуру снятия всего этого дела? Я так понимаю впуск/выпуск коллетор он совмещен или это разные детали, и тогда уж по ценам есл кто что может сказать, буду благодарен, ибо достало уже основательно.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Всем спасибо за ответы/советы, вчера сгонял в гараж посмотрел что звенит и нашел, открутились приемные трубы штанов от выпускного коллектора, не совсем, но одна как раз и звенела, Затянул и стала тихо как и раньше..... Огромный респект MaXX-3110, который высказал мне версию со штанами.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху