• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Несколько вопросов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Есть такая закономерность. Если машина стоит день, два не пользованная, даже при минусовой температуре, вытягиваю чють подсос, поворачиваю ключ вжик и все, запустилась, набирает обороты, все как положено вообщем. Если машину заводить к примеру после 4-х часовой стоянки, то заводится с натягом, всю тресет, и это продолжается секунд 5, как будто двигатель троит, при этом приходится рабоать газом, и подсосом, для нахождения оптимального режима работы, далее все нормализуется, что за ерунда така?
Еще вопрос, когда я завожу машину особенно в минус, всегда выжимаю сцепу, как только двигун нормально начинает работать я ее отпскаю, и сразу слышиться шум, и лязг, спустя некоторое время становится тихо, но все равно если выжать сцепу то шум вообще пропадает, что с клиентом? (Пробег 93 тыщи, сцепа менялась на 60 тыках). При езде иногда трудно включается 2-я передача, делая пергозовку, все включается.
Машинка, 3110, 402, карб Солекс.
Еще в дагонку, примерзают ручки дверей, чем можно побрызгать помазать, чтоб не липли, кстати и в замки дверные и в багажника чем можно побрызгать?Еслиб не электро привод замка багажника я бы не смог открыть багажник, ибо ключ не поворачивался.

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Еще в дагонку, примерзают ручки дверей, чем можно побрызгать помазать, чтоб не липли, кстати и в замки дверные и в багажника чем можно побрызгать?

WD-шкой, я обычно так делаю

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Если машину заводить к примеру после 4-х часовой стоянки, то заводится с натягом, всю тресет, и это продолжается секунд 5, как будто двигатель троит, при этом приходится рабоать газом, и подсосом, для нахождения оптимального режима работы, далее все нормализуется, что за ерунда така?

Давай рассуждать логически.
Чем отличается картинка в двигателе после 4-х часовой и после суточной стоянки на морозе. Наличием конденсата в первом случае. После долгого стояния влага вымерзает и при первом же провороте коленвала покидает камеру сгорания.
Аналогичные вещи могут наблюдаться и в карбюраторе.
Влага есть всегда и везде. Бороться с ней бессмысленно, можно только мирно (по возможности) сосуществовать.
Действительно двигатель троит, т.е. один из цилиндров не работает. Скорее всего нет поджига смеси. Свеча влажная и не искрит в нужном месте через зазор. Если у изолятора есть микроскопические дефекты, то через них и будет "утекать" заряд. Просохшая свеча с таким незначительным дефектом работает нормально.

В описанной ситуации надо "вычислить" дефектную свечу и заменить ее.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Сорри, если внес смуту, дивгатель не торит, в том смысле что свеча не работает, свечи все рабочие, я имел ввиду все трясеться, вибрации сильные как при троении. Но подушки двигателя и крепеж все цело.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Так потому и трясётся, что одна из свечей не работает, не даёт вспышку один цилиндр. Разбалансирована схема двигателя.
Но как только свеча отогреется - все работает ровненько и приятненько. Так?

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Такая же беда, не можем с отцом успокоить двигатель...Ходит со стороны в сторону, как бешеный...Грешим на сбитый угол зажигания, из-за установки шестерни газо-распределения не по метке, хотя все сошлось...Возможно попалась бракованная...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
BATok, возможно и ОУЗ не верно стоит. Стробоскопом не пробовали выставить? Стробоскоп позволяет сразу выявить не только неправильный УОЗ, но и работу корректоров угла в трамблере.

Черный плащ, Ваша ситуация, похоже связана с испарением топлива из карбюратора. Ради интереса перед запуском подкачать рычагом насоса бензин в поплавковую камеру.

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Даже не знаю...Может быть разбиты втулки распредвала, нет четкого зацепления шестерен...На днях начнем разбирать двигатель, завтулим поновой распредвал, поставим другой распредвал...Поменяем шестерни, а там посмотрим.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
На днях начнем разбирать двигатель, завтулим поновой распредвал, поставим другой распредвал.
Радикальное средство.
Заодно и в распределитель зажигания загляните. Там тоже есть чему разболтаться, рассыпаться и не работать.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Черный плащ, Ваша ситуация, похоже связана с испарением топлива из карбюратора. Ради интереса перед запуском подкачать рычагом насоса бензин в поплавковую камеру.
Пробовал... не чего не дает...
Сейчас всё ОК... после УУОЗ.

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Распред.зажигания мы весь перетряхнули...Другой ставили все тоже...У моего отца 25 лет стажа, все категории, двигатель от Волги может с закрытыми глазами перебрать, а что с нашим понять не может:(...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Сейчас всё ОК... после УУОЗ
Вот, кстати, вопросик встречный.
Для запуска двигателя, особенно холодного, рекомендуют УОЗ изменить в более раннем направлении. Кто что слышал по этому поводу?

При малой скорости вращения поджиг смеси должен быть поближе к ВМТ. Так? Т.е. зажигание должно быть позже.
С ростом оборотов - момент поджига смеси должен быть раньше, чем в первом случае. Так?
Почему для запуска холодного двигателя делают зажигание на много (4-6 градусов) раньше, чем для обычного режима?
Мотоциклетные движки (старые) для запуска устанавливали позднее зажигание, причем чуть ли не позже ВМТ, иначе дерется гад. Потом смещали УОЗ в нормальный режим. Были такие рычажки на руле тяжелых мотоциклов, называли их "монетка".

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
а что с нашим понять не может...
Остается только "тяжелый" путь: герметичность прокладок коллектора, карбюратора и т.п. Все прокладки, имеющие отношение к топливу проверить надо, а также вакуумный усилитель тормоза и вентиляцию (отсос) катрера.

Последнее редактирование:

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Блин что-то случилось с моей мафинкой, при запуске холодного двигателя как положено с выжатым сцеплением все нормально. Но как только я отпускаю педаль сцепления нарастает шум по ощущениям из салона, на стыке корзины сцепы и блока, и как только педаль полностью отпущена, слышен легкий металлический звон.....Обороты стабильные с прогревом растут, если педаль выжать снова тишина, отпустить опять шум, но с прогревом он пропадает, металличсекий звон тоже пропадает. А единственное при езде когда обороты выше 2000 жмешь на газ, слышен немного этот же звон....

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
alex_gus, Это густое масло в КПП "проворачивает" всё что ни попадя, вот и гремит. Вобще-то шум не должен быть с металлическим звоном и стуком, просто громкое шуршание.
Если звуки действительно такие,как Вы описали, похоже надо готовиться к вскрытию КПП и замене каких-то подшипников. :(

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Если звуки действительно такие,как Вы описали, похоже надо готовиться к вскрытию КПП и замене каких-то подшипников.
Может быть и подшипники первичного или вторичного вала.... Я думаю что эту зиму и на то лето хватит....
А с выжимным подшипником у меня наоборот было... пока холодный молчит..... нагревается и начинает свистеть...

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Значит, вчера с парнишкой ехали домой решили послушать где звенит все таки. Открыли капот, карбом газуя, выяснилось что звенит где-то под карбом, чють ниже и ближе к кабине, т.е. в районе приемных труб, звук похож, если положить гайки в кастрюлю и трести их, вот такой звук. Остается гадать что может быть. Штаны не менялись незнаю сколько, аж шпильки с гайками срослись.....

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Значит, вчера с парнишкой ехали домой решили послушать где звенит все таки. Открыли капот, карбом газуя, выяснилось что звенит где-то под карбом, чють ниже и ближе к кабине, т.е. в районе приемных труб, звук похож, если положить гайки в кастрюлю и трести их, вот такой звук. Остается гадать что может быть. Штаны не менялись незнаю сколько, аж шпильки с гайками срослись.....
Звон зависит от педали сцепы?

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
нет оказывается не зависит, просто когда сцепу отпускаешь начинает проворачиваться холодное масло в коробке, начинаються небольшие вибрации и появляеться этот звук...а так если на горячуу стоишь на хх сцепа отпущена звона нет....если начинаешь газовать появляетьсо...

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Че делать ума не приложу, наверное надо гнать в сервис в выходной....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху