• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Несколько вопросов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Здраствуйте. У меня несколько вопросов.
1. Вчера поставил машину возле дома, посидел дома около часа. Вышел - завожу машину - не заводится. Причем стартер крутил очень резво. Попытался несколько раз, секунд по 10 крутил - не схватывает. Проверил - насос качает, бензин течет. Еще попробовал. В конце концов посадил аккумулятор, что даже не успел проверить искру. Взял у друга другой аккумулятор. Пока к нему ходил, прошло минут 40. Принес аккум, поставил, завелась с первого раза. Вопрос: почему же она не заводилась сначала??? Ведь стартер очень хорошо крутился, так что аккум тут был не причем? И остыть толком она не успела, всего то час прошел. Температура на улице минус 13. Что же это могло быть? Хорошо еще это случилось возле дома, я теперь боюсь а вдруг это где нибудь по дороге случиться...
2. У меня при выше сказанной температуре воздуха, температура двигателя (402) при езде не превышает 70 градусов. Это нормально? При условии что краник отопителя открыт (печка работает постоянно), шланг засасывания воздуха в карб подвел к коллектору, но заслонка зима-лето на коллекторе стоит в положении лето (она похоже присохла, я ее поверуть не могу, и не усердствую, потому что боюсь сломать, и обломки в коллекторе будут валятся)
3. Под рулем (3110) возле ручки подсоса, находится какая то круглая металлическая "хреновина" :) и к ней подведен желтый проводок. Что это?
4. Как правильно заряжать аккумулятор. Как долго (если он не полностью разряжен, а наполовину), и как узнать что он заряжен полностью. И можно ли его перезарядить, и что тогда будет?

Фуу, вроде все перечислил, если еще чего вспомню - добавлю.

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140
Классик, сорри в данное время посмотреть не могу картинки:(...если нет пищалки(а в твоем случае ее нет;)посморел),то ставишь на сопротивление и переключатель и фишки(на некоторый меняются в зависимости от того что мериешь) типа на КилоОмм(в твоем случае нижняя левая зеленая зона)...на один конец провода один щуп,другой на другой конец провода...и должно высветится
0 или гдето около нуля...;)-это касаемо прозвонки.посмотрел картинку..

про напряжение-постоянка нам нужна в данном случае-обозначается(DCV-посморел картинку всеже;)) прямой линией или =точно не помню:(...а переменка "~"...предел берешь чуть больше чем предполагаемое напляжение(т.е. 20 в твоем случае),полярность соблюдаем...хотяя цифровой просто еще "-"покажет...и смотрим показания....вроде так...если со стрелкой то при переполюсовке(перепутаны + и -) стрелка пойдет в обратную сторону...т.е. нуна прикоснуться на долю секунды-пошла не в ту сторону....меняем щупы местами:)

гнездо COM-общее,земля или как еще хотите называйте...
верхнее по ходу на амперметр
а вот среднее по ходу нам и нада..но картинка не четкая,могу и ошибатьси...сильно не бейте...и желательно не ногами;)

Последнее редактирование:

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Все! Померил! Оказывается, на мой взгляд, все нормально! При включенных дальнем свете, печке (на полную мощность), обогреве стекла (на полную), магнитоле, аварийке - НА ХОЛОСТЫХ - не падает ниже 12.7. Уже на 1000 оборотов держится 13,6-13.8, на 1500 - 14. И не больше. По моему, все здорово! :dance2:

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
А на приборке вольтметр и вправду врет без зазрения совести! :)

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
alexxx, нет, не ошибся. Для запуска, при супермедленном движении поршней, момент зажигания делаю раньше на 3-8 градусов от номинала (не от метки) в зависимости от погоды: сложнее условия, раньше угол. После запуска, скорость движения выше, момент зажигания смещаю по позже. Номинал - это экспериментально определяемый "оптимальный" угол.
Трамблером ставим начальный угол -"нулевой" - по стробоскопу. Потом едем. На ходу на четвертой при скорости 40км/ч резко "тапку в полик". Если долго и протяжно цокотит - делаем момент ПОЗЖЕ. Если не цокотит и вяленько "раздумывает" - длаем РАНЬШЕ. Повторяем эксперимент до тех пор, пока цокоток появляется и быстро стихает. Это "оптимальный" угол, соответствующий качеству бензина, влажности и температуре воздуха, наличию нагара, хреновым свечам и т.п.
При длительном движении по трассе, когда нет резких ускорения на пределе открытия заслонки, можно поставить раньше - будет экономичнее. Въехал в город - нужна динамика, т.е. полный газ - ставим позже ( иногда даже позже оптимального).
Два с половиной года успешной эксплуатации

как по детонационным стукам выставить зажигание я знаю. спасибо.
но смотри: стартер начинает прокручивать холодный движок. ему тяжело, а тут ещё ты ставишь зажигание пораньше и поршень не дойдя до ВМТ встречает значительное сопротивление газов от сгорающей смеси! а если ты поставишь зажигание попозже, то поршень будет получать ускорение уже пройдя ВМТ. то есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИ ЗАПУСКЕ двигателя, угол нужно уменьшать до 0гр. а то и в -загонять. что к стати и реализовано в овтоматическом октанкорректоре "силычъ". там при прокручивании стартера АОК обваливает НУОЗ на 6гр. сразу после запуска он поднимает НУОЗ до первоначального значения.

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
У меня новый вопрос. ) Когда утром завожу машину с выжатым сцеплением, и когда уже завелась отпускаю медленно сцепление - машина немножко сдвигается с места. Это нормально? Неужели масло настолько густеет что может машину подвинуть?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
alexxx, Ваши доводы вполне понятны и разумны.
Я выставил систему так как описал. Мону сказать, что пуск облегчился и зимой и летом. Это уже не теория - это практика.
Если поговорить о теории, то попробуем посчитать скорость движения поршня возле ВМТ при вялом прокручивании стартером. Учтем тот факт, что холодная смесь сгорает не мгоновенно и с момента поджига до max давления в камере проходит какое-то время. Поверьте, что этого времени вполне достаточно для достижения поршнем ВМТ и даже чуток больше.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
да всё понятно. но это не мои выкладки. уменьшение угла при пуске практикует не только силычъ. это присутствует и в других системах. ну наверное не дураки это придумали.
да вобще то дело хозяйское. заводится хорошо с ранним углом - ну и отлично!

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
У меня вопрос еще один. Когда утром завожу машину с выжатым сцеплением, и когда уже завелась отпускаю медленно сцепление - машина немножко сдвигается с места. Это нормально? Неужели масло настолько густеет что может машину подвинуть?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху