• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Несколько вопросов по двигателю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139
Купил автомобиль недавно, сам работал раньше автослесарем только по грузовым :dance2: , но двигателями не занимался.
1. Движок ЗМЗ 4021 пробег 80000 км, не разу не ремонтированный скорее всего :yes4: ,но работает на 92 бензине, как вернуть обратно 80 он дешевле :crazy:
2. как отрегулировать клапана, есть ли где нибудь подробная инструкция или руководство, на сайте нашел только по 406 или возможно посоветуете какую нибудь книгу

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Движок ЗМЗ 4021 пробег 80000 км, не разу не ремонтированный скорее всего ,но работает на 92 бензине, как вернуть обратно 80 он дешевле

Разобрали двигатель,один цилиндр вообще не работал, поршня в гильзах болтаются, выпускные клапана прогорели, распред съеден короче капиталка

Можно, лично для меня, какой цилиндр не работал? Второй?
А вообще что то для такого пробега быстро движок умер...:(

По своему (в основном моего отца) опыту, переводить на 80-й лучше не надо, экономии по сути никакой не получается, мы пробовали это сотворить на своей волге (ГАЗ-2410 дв ЗМЗ-402). Машина существено потеряла в динамике, там где раньше она спокойно ехала на 3 передаче - начала глохнуть (например при переезде лежачих полицейскич), расход топлива увеличился с 12-13 до 15-16 на 100 км. Короче, мы прикинули и вернули обратно на 92-й, в расходах на бензин даже экономия получилась (хотя и совсем мизерная :good: )

Сейчас у меня двигатель тоже стуканул - выбило (или вывалилась) втулка (пальца) на шатуне 2-го цилиндра. Двиг прошел 130 000 км без капиталки (с 1989 г.). Соответсвенно решился капиталить самым серьезным образом. Сейчас жду возвращения коленвала из "Механики" и гильз из расточки. Планирую поставить поршня "MALE".

Зы: уж позвольте ежели что г-н Атэц воспользоваться вашим топиком :thankyou: :thankyou: :thankyou: , для вопросов по движку, раз уж мы собратья по капиталке:whistle2: (штоп не открывать новый)

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
И еще я тут прочитал что заправочный объем масла 6 литров, а я купил для замены только 5 :fie: может этого хватит :yes4: , Лукоил полусинтетику, что заливалось до этого неизвестно, машина два года стояла в гараже. С клапанами завтра поэксперементирую :crazy: все когда то бывает в первый раз :crazy:
Я тоже такое лью, 4+1 лит покупаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху