• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Несколько вопросов по автозвуку

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Скажите ПРавда ли ALPINE самая лучшая фирма автозвука? Если нет то какая.
Хочу поменять свою музыку, и перивести её на новый уровень. Сейчас у меня 4 пищалки+ 4 среднецастотника( всё это в дверях-в 1 двери 1 пищалка и 1 среднечастотник)всё это идёт через пассивный кроссоверы(2) по одному на сторону.
Магнитола MP3 обычная за 3.5 т.р., CD чейнджер на 6 дисков.
БАС: динамик KIKER 12 установлен между спинками задних сидений+ усилок ALPINE.
И ещё нужны ли мне 3х полосные блины в заднюю полку? Подскажите! Буду благодарен!!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Chiken, ну если вообще не нужен продай

Нет вы не поняли. Я пытаэсь спросить нужен ли этот усилок в моей будущей системе-т. к. как по закупке компонентов, построению системы буду обращаться к вам!:)

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Нет вы не поняли. Я пытаэсь спросить нужен ли этот усилок в моей будущей системе-т. к. как по закупке компонентов, построению системы буду обращаться к вам!:)

ААААА тогда продай его попозже когда точно определишься что в новой системе он не нужен, лучше пока пусть полежит, погоды его продажа не сделает, а вот пригодится он может:ok:

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
ААААА тогда продай его попозже когда точно определишься что в новой системе он не нужен, лучше пока пусть полежит, погоды его продажа не сделает, а вот пригодится он может:ok:

Понял! Но пока определимся-два новых усилка(2х канальный на саб, 4х канальный на акустику) Ещё хотел спросить-а зачем нужен именно 2х канальный усилок на 1 саб? 1канальный не подойдёт?

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Понял! Но пока определимся-два новых усилка(2х канальный на саб, 4х канальный на акустику) Ещё хотел спросить-а зачем нужен именно 2х канальный усилок на 1 саб? 1канальный не подойдёт?
Всё зависит от связки . Когда 2канальный нормально. Но как правило 1канальный более оптимально.

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144

Есть двух обмоточные сабы на которые предпочтительнее подключать двух канальный, хотя моноблок всяже более спроектирован для сабов:):drinks:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

сказали все правильно, но не сказали главного)) Моноблок на порядок лучше для саба чем 2-х канальный и на порядок ДОРОЖЕ!!!))

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Тогда я думаю нужно рекомендовать человеку Одно обмоточный саб и моноблок. Дабы получить более приемлемые 4 Ом.
Хотя я над своим издевался и 4 Ом и 2 Ом - не заметил сильных изменений. Может медветь на ухо наступил, а может мой дешовый китайскийц усилитель пора выкинуть:rofl:

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Есть двух обмоточные сабы на которые предпочтительнее подключать двух канальный, хотя моноблок всяже более спроектирован для сабов:):drinks:
Это я понимаю ,каждая обмотка на свой канал?

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
сказали все правильно, но не сказали главного)) Моноблок на порядок лучше для саба чем 2-х канальный и на порядок ДОРОЖЕ!!!))
Ну вот ещё не много главного )) У усилителей есть разные классы . Класс АВ ,как правило многоканальные усилители. Имеют своиство хорошо звучать , но кпд довольно низкий,но приемлемый . Фильтры в многоканальных усях ФВЧ, ФНЧ, басс буст ( поднятие уровня на определённой частоте как правило 40-50гц) Использовать данные уси лучше в ЗЯ . При использование с ФИ и Фриэйре черевато последствиями , в виде испорченного саба. Необходимо внимательность при настройке. Класс D, как правило моноблоки. Высокий кпд, мощность, работают с низкоомными нагрузками. Фильтры ФНЧ ,ФИНЧ ( инфразвуковой фильтр) ,басс буст, фазовая подстройка. Можно использовать со всеми конфигурациями сабов. Хороший контроль саба. Данная информация общая и может использоватся :), как начальная;) при выборе усилителя для саба. Но наличие фильтров и классы усей могут разными по желанию производителя. :whistle2::drinks:

Последнее редактирование:

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144
Скажите ПРавда ли ALPINE самая лучшая фирма автозвука? Если нет то какая.
Хочу поменять свою музыку, и перивести её на новый уровень. Сейчас у меня 4 пищалки+ 4 среднецастотника( всё это в дверях-в 1 двери 1 пищалка и 1 среднечастотник)всё это идёт через пассивный кроссоверы(2) по одному на сторону.
Магнитола MP3 обычная за 3.5 т.р., CD чейнджер на 6 дисков.
БАС: динамик KIKER 12 установлен между спинками задних сидений+ усилок ALPINE.
И ещё нужны ли мне 3х полосные блины в заднюю полку? Подскажите! Буду благодарен!!

:rofl: Это просто раскрученный бренд такая, как и остальные, но из тех, что неплохие.:spiteful:

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Ну вот ещё не много главного )) У усилителей есть разные классы . Класс АВ ,как правило многоканальные усилители. Имеют своиство хорошо звучать , но кпд довольно низкий,но приемлемый . Фильтры в многоканальных усях ФВЧ, ФНЧ, басс буст ( поднятие уровня на определённой частоте как правило 40-50гц) Использовать данные уси лучше в ЗЯ . При использование с ФИ и Фриэйре черевато последствиями , в виде испорченного саба. Необходимо внимательность при настройке. Класс D, как правило моноблоки. Высокий кпд, мощность, работают с низкоомными нагрузками. Фильтры ФНЧ ,ФИНЧ ( инфразвуковой фильтр) ,басс буст, фазовая подстройка. Можно использовать со всеми конфигурациями сабов. Хороший контроль саба. Данная информация общая и может использоватся :), как начальная;) при выборе усилителя для саба. Но наличие фильтров и классы усей могут разными по желанию производителя. :whistle2::drinks:

ОООООчень полезная информация! А какие классы усилителя ещё есть? Кроме AB и D?

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
ОООООчень полезная информация! А какие классы усилителя ещё есть? Кроме AB и D?
Разные :rofl: если для авто то ещё есть класс А. Низкое кпд , но очень качественный звук. Так называемые ламповые. Обычно используются при дорогих Hi-End установках. Кроме данных классов есть В , С . Но в виду высоких искажений не применяются. Сейчас появился класс DDX, так называемые цифровики , но к сожелению не использовал ;) . В автозвуке остаются самые распространённые классы АВ и D. :drinks:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
:rofl: Это просто раскрученный бренд такая, как и остальные, но из тех, что неплохие.:spiteful:
Увсё познаётся в сравнении.:whistle2::rolleyes:

Последнее редактирование:
Сверху