• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Нереальный расход топлива

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Всем привет, не давно поменяли с другом ГРМ, на волге, кроме одной засады всё в принципе прошло нормально, мотор не узнать. НО, заправился я на 500р (14 литров 95~) сегодня, пошёл чуть угла подавал, ну буквально раза 5-8 в поворот заходил, потом поехал в крылатское, 22км~ примерно туда обратно, заехал за девушкой, снова пару раз крутанулся на стоянке, приехал домой, датчик бензина на дне, горит лампа.. по пути в крылатское надавил до 4к оборотов пару раз буквально, остальное время тошнил.

Разве может 14л бензина так уйти быстро? куда копать, что смотреть)

У меня проблема с ЭБУ походу, холостой ход держит нормально только когда ЭБУ скинешь, так и езжу щас, каждый раз эбу скидывая, на холодную заводится на 2-3 цилиндрах, но потом пропёрдыватеся и работает нормально.

Куда копать, что смотреть? И кстати, каким самым простым девайсом замерить расход топлива?

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
угла давал? вот и результат. Я на газели движок кручу когда до 5000 об бензин на глазах улетает. Попробуй заправься и в спокойном цикле поездий, тогда и видно будет

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
датчик бензина на дне, горит лампа
А перед заправкой-то сколько бензина было, известно? За нулем может быть и до 10ки. Особенно если бак поменять на 70л, а датчик оставить старый (но это - удел немногих:rolleyes:))
Мне при похожих симптомах : бешеный расход, троение при запуске, "съезжание" ЭБУ при работе двигателя, пришлось менять ЭБУ. Попробовал старый в ремонт отдать (оказалось, выгорела дорожка), но мне там малость начудили, через день опять накрылся. Повторил ремонт сам - накрылся через неделю. Плюнул, купил, все в порядке.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
был у меня расход 36 литров,после простоя в 1 год. Поменял дтож,дтв,дпрв,масла везде,фильтра,дмрв,свечи,катушки,вв,форсунки,регулятор давления топлива,датчик скорости. Менял в течение года постепено,5 дней назад расход был 18.1,поставил новые форсунки,датчик скорости,дпрв и регулятор давления топлива. Теперь расход по городу 10.6-.10.9, по трассе 9. Давал седня весь вечер угла и расход норм 10.8

Последнее редактирование:

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
...поставил новые форсунки,датчик скорости,дпрв и регулятор давления топлива...
Интересно, что именно из перечисленного повлияло на окончательный результат?

Сверху