• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Неправильные показания тахометра

Гарант

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Вобщем комбинацию поставил, все работает, но тахометр завышает в два раза и медленно реагирует. Говорят, что дело в катушках. На ДК их две, на 402 одна и получается, что сигнал идет сразу со всех цилиндров, а не с двух, как нужно. Что можно сделать, подскажите!

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Re: Крайслеровская комбинация

Что то мне кажется что на Волге с 402 тахометр подключен к генератору, как на Крайслере не знаю.Можно посмотреть на самом тахометре подстроечный резистор, покрутив его может быть можно подстоить чтобы тахометр не врал.

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225

Что то мне кажется что на Волге с 402 тахометр подключен к генератору, как на Крайслере не знаю.Можно посмотреть на самом тахометре подстроечный резистор, покрутив его может быть можно подстоить чтобы тахометр не врал.

Он бывает и к гене и к катушке подключен. Варианты. схема соот-но у таких тахов тоже немного отлич-ся. Если крайслеровская приборка на шаговых моторчиках, то там нечего крутить. А мне кажется, что так там и есть.

Можно попробывать покрутить, но вряд ли поможет. Только положение пометить карандашиком, чтоб обратно вернуть. При условии, что там вообще есть резистор.

А схемку сложновато будет для меня -) Пока времени нету...

amigo1

Постоялец
Реакции
22
Баллы
115

с тахометром все просто калодка Х3 провод тахометра надо тоесть маму на9 фишку там высокавольтный вход тахометра кидаем провод скатушки зажигания и все окей инекаких замудростей вштатной проводке получается на 402 провод попадает на низковольтный вход тахометра с эбу соотвецтвенно завышает еще чтоб негарела абс фишка Х3 клема 1 на минус

Shishoff

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Глючит ТахомеТр

Всем привет!
Недавно стал глючить тахометр. Со скоростью 90 показывает 3000 тысячи, так и должно быть, а вот когда скорость за 90 стрелка просто падает.
Не показывает холостые обороты правильно... Когда включаешь фары, дворники и т.д. он начинает то падать, то показывать прерывисто.
Что это может быть?
Спасибо!

Arepjeff

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: Не могу разобраться!!! Комбинация приборов (НОВ. ОБР.) Газ 31105

пытаюсь засунуть крайслеровскую панель приборов (ту самую с хромом и зелёной подсветкой, индекс-30), в 31029 , торпеда 3110, всё нормально подключилось, тахометр в 2 раза ЗАВЫШАЕТ показания(холостой ход 1700), подключал к КЗ клемме с 2-мя проводами, от высоковольтного контакта панели,
какие могут быть варианты?
:angry:( резистор 62кОм не изменил показаний)

Последнее редактирование модератором:

сударь

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Re: Тахометр не работает!!!

Доброго времени суток. Подключил тахометр как на схеме,а он показывает сотни об\мин.Что может быть? Сам накрылся,не туда воткнул,добавить сопротивление. Да до этого на старом генераторе подключал в шунт-так он показывал нормально только на устаканившихся оборотах, а при даче газа прыгал заашкаливал.

Кирилл Чеченев

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Re: Глючит ТахомеТр

А у меня вот такая проблема: тахометр работал,перебирал двиг,собрал так же,тоже работал,потом внезапно стал показывать меньше чем должно быть,на холостом показывает примерно 200-300...газу даешь,реагирует...
скидывал ремни с генератора, тоже самое,значит тах от катушки?что делать?что проверять?

3110,402 дв

Сверху