• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непонятный скрип

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Братцы, выручайте. Совсем замучал меня непонятный скрип. Скрип доносится из моторного отсека. Проявляется либо при запуске двигателя(независимо от того, прогретый он или нет), либо при поворотах руля в крайние положения. Сначала грешил на ремень вспомогат. агрегатов - подтянул, не он. Чего может быть? Насос гура?
P.S.: может ли это быть помпа? недавно ставил новую

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
ну и зачем гадать если можно снять ремень и покрутить генератор помпу гур подшипник то есть ролик, зачем создавать такую тему :stop:это как по телефону послушай а что у меня гремит

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
можно и без ремня попробывать завести и тогда многое станет понятным

Последнее редактирование:

JimmySmith

Постоялец
Реакции
41
Баллы
109

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Братцы, выручайте. Совсем замучал меня непонятный скрип. Скрип доносится из моторного отсека. Проявляется либо при запуске двигателя(независимо от того, прогретый он или нет), либо при поворотах руля в крайние положения. Сначала грешил на ремень вспомогат. агрегатов - подтянул, не он. Чего может быть? Насос гура?
P.S.: может ли это быть помпа? недавно ставил новую

А ты попробуй послушать дедовским методом с помощью длинной деревянной палки (типа указки) или клапаном приваренным к металлическому пруту.
Один конец на предполагаемый источник скрипа, другой к уху - посторонние звуки услышишь сразу.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
ну и зачем гадать если можно снять ремень и покрутить генератор помпу гур подшипник то есть ролик, зачем создавать такую тему :stop:это как по телефону послушай а что у меня гремит

Какой телефон использовать - подсказал.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
У меня аналогичный вопрос, что может посвистывать... ?
Картина такая: появилось с похолоданием.свист как сверч0к прерывистый, пока не прогреется двс. Примерно за месяц до свистов, менял натяжные ролики, генератор, смазал подшипник помпы, помпа от руки не свистит. Ремень подтягивал, хоть и не новый но нормальный.

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Примерно за месяц до свистов, менял натяжные ролики
У меня проблема была в натяжном ролике. Смазка не помогала(может, грязь попала где). Поменял ролик в сборе и проблема ушла

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
Картина такая: появилось с похолоданием.свист как сверч0к прерывистый
у меня такое было. оказалось, что свистел подсасываемый воздух через колечко форсунки. было на первом цилиндре, поэтому грешил на все ролики, что спереди.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
@Вольга, натяг ремня нормальный, поддтягивал. Может ремень просто старый рабочий слой подсох.

@Romanik, ролики менял, ina, пару месяцев.

@Илюх, мысля интересная, внимательно изучу на предмет подсоса. Как бы всё проверить не разбирая ничего. ?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Попробую. Спасибо.

Добавлено через 9 часов 13 минут 10 секунд
Нет, не колечки.
Вцелом если подсос из впускной системы, то свист непрерывны, так как вакуум в колекторе почти ровный при неизменчивых оборотах кв.

У меня прерывисто, если сравнивать частоту, как в такт с форсунками. Звук мне напоминает как от ремня, но ремень исключил, так как подтягивал натяг и ещё брызгал жидкость для освежения ремней и антипробуксовки. Иная проверка, если только заменить на новый ремень.
Что нибудь может попискивать в насосе гура?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Заведи без ремня...
К этому надо настроиться, неприятная процедура в холод. Только В удобное время.
Да, это правильная идея, которая закроет вопрос ремня.

Сверху