• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Непонятный скрип

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В общем не так давно появился скрип в районе переднего правого угла (по ходу движения авто). Скрип - как не смазанное колесо, или не смазанная дверь. Причем недвижимой машине - скрипа нет, при качении - скрипа нет, при вывешенном колесе - скрипа нет. Скрип есть при движении авто на малых скоростях (до 20-30 км/ч). Причем если снять нагрузку с переднего правого колеса, то скрип уменьшается. Подумал - подшипник ступицы. Сходил, купил LSA. Заменил... К слову, старый подшипник был в ужасном состоянии... Скрип остался, правда, может кажется, стал тише. Шаровые? Они стучат, а не скрипят. Сайлентблоки? Они в идеале, да и не их это звук. Колодки? Но т.к. уже ошибся с подшипником, решил спросить совета.

P.S.: Вопрос в тему. С этим скрипом совсем забыл... Задняя подвеска. При проезде лежачих полицейских задняя подвеска издает звук... Трение резины об резину. Это нормально? При качении авто на месте все тихо.

Как то все в кучу свалилось, не знаю за что браться...

Заранее спасибо!

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вот это я понимаю, ни одного полезного совета:)

Alex2417

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
насчет шаровых ты не прав,они могут скрипеть если в них нет смазки,или если они слишком "тугие",стук появится когда их уже разобьет.впрочем если "скрип" возникает при езде по ровной дороге и он высокого тона то скорей всего все таки колодка

Последнее редактирование:

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Alex2417, ну что же, поменяю колодки для начала.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
игорь в б, я с линзами не могу разобраться... В понедельник могу подъехать.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Prostor, кузов в идеале, без ДТП. Скрип постоянный, хоть ровная дорога, хоть не ровная. И еще, скрип появляется после того, как машина разогреется, т.е. проедешь километров 50. На холодную никакого скрипа нет.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
игорь в б, какие именно? Сайлентблоки? Пыльники? Втулки?

VanSan

Заблокирован
Реакции
8
Баллы
69

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
VanSan, ну если и после того как тормоз нажмешь, то точно не один раз. Пальцы направляющие имеешь в виду?

VanSan

Заблокирован
Реакции
8
Баллы
69

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
VanSan, окей, попробую.

игорь в б, ты меня плохо знаешь - я найду до чего докапаться:)

Сверху