• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непонятный звук с переди

Vortex

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
Товарищи, помогите разобраться: у меня появился какой-то странный металический звук спереди двигателя. не стук, а как будто метал треться о метал. причем звук ровный, в приглушенных высоких тонах...исходит с области насоса гура-помпы.
Если нужно будет, запишу-скину.

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Товарищи, помогите разобраться: у меня появился какой-то странный металический звук спереди двигателя. не стук, а как будто метал треться о метал. причем звук ровный, в приглушенных высоких тонах...исходит с области насоса гура-помпы.
Если нужно будет, запишу-скину.

Цепи вытянулись настолько, что начали "кушать" головку. Или неполадки в натяжителях.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,392
Баллы
885
Первым делом проверь натяжитель ремня и помпу. Сними ремень вентилятора и заведи. Если шума нет то все дело в томчто крутит ремень вентилятора У а если шум есть то уже надо в движке искать.

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
не спешите пугать человека.....
правильно говорят.....сперва надо исключить всё что легко меняется и то что сверху......помпа-натяжной-ролик-генератор.....а уж потом лезть в мотор.....да и из двигателя не будет доноситься ЯВНЫЙ скрежет металла по металлу......там всё в масле и обильно смазывается......там будет скрее рокот а не скрежет.....
и глянь вот сюда на второе сообщение с фотками.....вполне возможно что и так будет.....
в дебри всегда успеешь залезть ;-) ....

Vortex

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
цепи врятли повытягивались.пробег на движке всего 66000. буду снимать ремень смотреть.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
и глянь вот сюда ...

Дружище, куда? :)

Последнее редактирование:

Vortex

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
ффууухххх, поменял помпу. старая была расколбашена до "немогу". выкинул даже не осматривая. провозился часов 5. заодно поставил термостат на 82 градуса. все промыл. то, что я слил с системы охлаждения,дико напомнило мне болотную воду.мерзость. сейчас красный антифриз. полет нормальный. никаких посторонних звуков, температура чотко 80-82.

Сверху