• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непонятно что. Заглохла и не заводится.

Geo2609

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
69
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добрового времени суток.
Проблема такова. Сегодня решил с другом покататься по картоброме попробывать подрифтить, все было норманьно, как вдруг после одного из поворотов на разгоне начала глохнуть как будто бенз кончился. Но это не бенз. Попробывал покрутить и вроде как завелась но холостые не держет прибывляеш немного газа доходит до 1500 оборотов и сбрасывает а потом набирает. Когда сбрасывает обороты подпердывает в выпускной. После пяти минут работы в таком режиме вообще перестала заводится, но схватывает. Давление в топливной системе есть, насос качает, обратка идет, чек не горит. Что с ней? Цепь? Катушки? Микас? Ах да, а перед этим на холостых лампа давления подмигивала

Последнее редактирование:

Geo2609

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
69
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
пердит она в впускной коллектор. так что это точно не позднее зажигание. Ну я так думаю)

Geo2609

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
69
Сегодня снял клананную крышку посмотрел метки, вроде все нормально. И решил сделать диагностику, припер ноут подключил и прога выдала ошибки: 13 53 54 32 23 182 139 133 136 143 166 162 163 232 233 231 234. Что за фигня?

Geo2609

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
69
Перед тем как проверить ошибки отсоеденял его и домой на ночь приносил.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
13 53 54 32 23 182 139 133 136 143 166 162 163 232 233 231 234. Что за фигня?
Столько много и таких разных сразу не бывает. Проблема в ЭБУ, возможно в проводке. Плохая масса, например.

Geo2609

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
69
Короче. Сегодня все ошибки пропали, только оперативная память выскочила, но это у меня всегда было, я попробывал зависти и нифига. Потом вылетела ошибка датчика положения колен вала. Мозг? Проводка?

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Geo2609, без ДПКВ машина не заведется, это как раз такой датчик, без которого никак, он по насечке (отсутствию зубьев) "видит" ВМТ и соответственно посылает сигнал в ЭБУ, который и управляет зажиганием.
Я с собой всегда вожу запасной.
Проверьте его (при проносении мимо металлического предмета, на контактах 2 и 3, должно появляться напряжение, сопротивление порядка 700-900 Ом (точно не помню, поправьте если что), датчик должен с легкостью приставать и держать ключи (как мощный магнит).

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
я попробывал зависти и нифига.
Т.е. вспышек не было? Вывернуть свечи, проверить искру. Если искры нет, то ДПКВ. Если есть, датчик рабочий и дело в другом. Не соответствие состава смеси, сбитые фазы.

Geo2609

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
69
нет, нет.
Она заводится на первые 3 секунды, а потом глохнет, как будто зажигание выключаешь.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Она заводится на первые 3 секунды, а потом глохнет,
При переходе спускового режима на рабочий. Состав смеси не соответствует. За состав отвечает РХХ, ДМРВ, ДТОЖ, ДТВ. Возможен подсос постороннего воздуха мимо РХХ. Если машина старая, может потрескаться патрубок (гофрированый). А там достаточно маленькой трещины. Также свечи могут не давать хорошую искру, пока холодные. ДМРВ на пуск не влияет. Глюки датчиков температуры тоже могут сказаться на запуске. На горячем движке обороты ХХ были нормальные, не завышались? Один из признаков неправильной работы ДТОЖ.

Geo2609

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
69
Ну это не похоже на подсос воздуха, тем более как я только купил машину сразу все шланги, трубки менял. А датчики все исправны. Меня очень убивает что когда какой либо датчик отключаешь чек не горит и ошибку этого датчика не показывает, но все равно выдает ошибку ДПКВ, хоть он исправен и подключон. Мне интересно это мозги или проводка?

Сверху