• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Непонятно куда уходит масло змз 407

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Всем привет!

Такое вообщем дело, в апреле прошлого года я заказал в Нино гибрид 406 и 409 двигателя. Суть примерно такая, что в 406 блоке ставят колено от 409, и поршневую от како-то японца. Больших подробностей не знаю.

Честно говоря конечно едет здорово, но это был самый бестолковый апгрейд который вышел мне в 100к. Ибо всё равно не валит))

Но речь не об этом, эта скотина жрет масло, жрет много. Больше литра на 500км. Но тут начинаются загадки, видимых подтеков масла мне в газ сервисе на рябиновой не нашли (я уж не знаю насколько они спецы). Свечи я выкручивал, они чистые без масляного нагара. Брат который шарит в тачках говорит что при таком расходе он у меня бы дымил аки паровоз. Но он и не дымит зараза!

Я уже честно не знаю что делать, куда копать, мб компрессию померить, задрался масло доливать)) С таким расходом я могу его вообще не менять))

Есть идеи что можно проверить? (и как)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Хорошо помыть двигатель. Тогда лучше будет видно.
Стык передней части ГБЦ и передней крышки, задняя крышка ГБЦ, кран радиатора и клапан, соединения радиатора, задний подшипник коленвала, крышки гидронатяжителей, стык поддона с блоком.

Если бы уходило через цилиндры, был бы синий дым.
Через систему вентиляции - был бы РХХ в масле. И трубки, которые к нему подходят.

На ходу масло может сдувать.
К примеру, капало с КПП, а текло с масляного радиатора.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
видимых подтеков масла мне в газ сервисе на рябиновой не нашли (я уж не знаю насколько они спецы). Свечи я выкручивал, они чистые без масляного нагара.
По поршневой расход,очевидно.Поршня ,кольца,геометрия цилиндра.Ничего нового,одним словом.
Брат который шарит в тачках говорит что при таком расходе он у меня бы дымил аки паровоз.
Ну,значит он не шарит,раз так говорит...;)

Сверху