• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непонятное дребезжание-тарахтение

Modest

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
При высоких оборотах двигателя слышен звук: то ли дребезжание, то ли тарахтение. Сначала думал, что в приборной панели что-то открутилось, разболталось и вибрирует. Но нажимая рукой на газ и прислушиваясь, определил, что звук идет откуда-то снизу...
Звук есть независимо от того движется машина или стоит на месте.
Появляется обычно в таких случаях: при запуске двигателя с выдвинутым подсосом, при разгоне до 60 км/час, и особенно заметно - когда на большой скорости отпускаешь педаль газа и происходит торможение двигателем.
Помогите разобраться!
машина 31029 с 402 двигателем.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
При высоких оборотах двигателя слышен звук: то ли дребезжание, то ли тарахтение.
...
Помогите разобраться!
машина 31029 с 402 двигателем.

Язычок ручной подкачки на бензонасосе молотит по корпусу. Когда повится стук, попробуй придержать язычок рукой. Если звук исчезнет, подогни его,
чтобы он не стучал.

Roman May

Общительный
Реакции
17
Баллы
65
Камрады, а если подобные симптомы проявляются на 406-м при заводе и на низких оборотах, особенно если на низких под нагрузкой? Тарахтение слышно только в салоне. Снаружи всё ок.
Началось после того как пузом в Сергиев-Посаде сел на бордюр. Дороги в этом городе не укладываются ни в какие госты...
Сегодня обсмотрел в яме всю машину, глушитель, крепление всё ок. Слушал под капотом, тоже всё вроде обычно. Не знаю что и думать.

Modest

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
может выхлоп где-то болтается? У меня было такое. Выхлопная труба терлась о защиту.
Звук определенно откуда-то спереди...

Язычок ручной подкачки на бензонасосе молотит по корпусу. Когда повится стук, попробуй придержать язычок рукой. Если звук исчезнет, подогни его,
чтобы он не стучал.
В принципе похоже, что из того места, как раз спереди слева. А подгибать в какую сторону, если что?

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Глянь крепление трубы к кронштейну коробки. Разбит с/блок ,либо раскрутился болт.
Не понял, какой трубы? какой коробки?

Последнее редактирование:

Modest

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Сегодня посмотрел, язычок ручной подкачки ни обо что не долбит, и вообще не видно чтобы что-то долбило... Вообще, дребезжание имеет достаточно высокую частоту, чтоб это было похоже на то, что что-то крупное долбится...

Добавлено через 38 секунд
У меня тоже дребезг, локально определил - трамлер. А вот дальше...пока не знаю.
Каким образом определил?

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
вытянул подсос , подогнал к тем оборотам, когда дребезг проявляется( примерно с 2000 ) и давай слухать .....Может и не трамлер, но звук явно с этого района. Потому как не спереди, ни слева от двигателя явно его не слышно. Только справа, где трамлер и из салона. Поначалу думал может под нагрузкой с 2000 об. шестерня распредвала трещит? Но как то не хочется об этом думать. :) Трамлер менее проблемен. Скажу более , сам трамлер в месте вставления ( :) о, сказал) в привод ?!? имеет небольшой люфт(горизонтальный) . Вот и думаю-что причина где-то здесь.
Да и дребезг этот больше похож на звук (шестерня об шестерню), либо ,сегодня вот снимал-если не прикручена одна из планок жалюзей, и при нормальной вибрации будет стучать.
Но звук практически не слышен на холостых, проявляется как я писал выше примерно от 2000 об, без разницы стоишь на месте или едешь.Не усиливается. Имеет постоянную амплитуду что ли.... И как подозреваю после 3000 пропадает, либо его становится не слышно за общим шумом.
Как то так.

Да ещё. При изменении зажигания на более позднее звуки пропадают

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225
А у меня кронштейн лопнул который штаны крепит к КПП причем между трубами и одна долбит об другую, проявляется при трогании, или при работе на х.х. стоя под наклоном в лево. 4 месяца езжу, привык, пока совсем не отвалится ничего делать не буду,потом новые поставлю,варить нет смысла тонкий металл.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
А может цепь дребезжит?... Года два назад искали товарищу причину "дребезга" на шестерке, выяснилось что были проблемы с натяжителем. Симптомы похожие были.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
ТОже такое появилось...грешил на бензонасос, но послушал - не он это...звук то появляется, то пропадает...газу дашь чуть - он пропал, включил фары - появился...при чём идёт не понятно откуда...но точно по левой стороне...при чём его слышно снаружи...думаю снизу где-то источник..

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
А может цепь дребезжит?
Вот цепь на 402 я точно дольше буду искать, чем источник звука :)

Modest,
AKM, ничего не остается, как либо ждать , что хороший стук на улицу вылезет, либо все-таки разбирать что-то. Я наверное начну с привода трамлера. Но не совсем скоро. Пару недель ещё покатаюсь.
Пы.сы. Ещё заметил. Вчера чуть пораньше крутанул зажигание, и звук стал резче что ли.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
AKM, ничего не остается, как либо ждать , что хороший стук на улицу вылезет

А я не буду ждать и при первой же возможности полезу в яму...грешу на крепление КПП и глушителя...

Сверху