• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

"Неплотное" закрывание водительской двери 31105. Нужен совет.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Почему слово "неплотное" в названии темы в кавычках, потому что оно скорее "черезчур плотное", объясню почему.

Итак, у меня такая фигня - при закрытой водительской двери со стороны видно, что она незаподлицо с задней дверью (как бы недозакрыта), причём достаточно солидно - мм едак на 5:(. Как мы знаем, лечится это путём регулировки положения ответной части замка (ОЧЗ), которая располагается на средней стойке. (Чтобы дверь выперала меньше, надо ослабить 2 винта крепления ОЧЗ, сместить её немного внутрь салона и затянуть винты). Так вот, регулировав ОЧЗ, я никак не мог найти оптимального положения - либо дверь прилегает плотно (почти не выперает относительно задней двери), но приходится сильно хлопать, либо наоборот - закрывается легко, но выперает.
После этих манипуляций, я решил вообще снять ОЧЗ и просто посмотреть как дверь без всяких "замочных дел" ложится в проём (имеется ввиду только "выперание", зозары по периметру двери - нормальные). Закрыв дверь, я увидел, что "до конца" закрыться ей мешает ограничительный пластик на стойке (на фото п.2), поверх которого идёт трубчатый резиновый уплотнитель двери (на фото п.1). Т.е. имхо если бы это пластик (2) был бы потоньше, или немного смещён в салон,- то проблем бы не было.

Так вот, кто нибудь сталкивался с таким случаем? Что можно сделать? Интересно, пластик (2) то сам надет на металлическую часть кузова или нет?
Помнится мне полу в шутку, полу в серьёз советовали поставить старый уплотнитель (1), чтобы дверь лучше прилегала. Эта резиновая трубочка, конечно "поедает" некую толщину, но не существенно - он мягкая, и легко сминается, а там, когда нажимаешь рукой на дверь, чтобы заподлицо её прижать, видно как она тот пластик прессует.

Вложения

• 2forum.jpg
    2forum.jpg
    24.6 KB · Просмотры: 159

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Закрыв дверь, я увидел, что "до конца" закрыться ей мешает ограничительный пластик на стойке (на фото п.2), поверх которого идёт трубчатый резиновый уплотнитель двери (на фото п.1)
Это не пластик, а обрезиненное металлическое основание уплотнителя.

Интересно, пластик (2) то сам надет на металлическую часть кузова или нет?
Да, он наден на отбортовку (стык) двух кузовных деталей.
Если не боишься повредить металл, то попробуй отстучать его через деревяшку (уплотнитель при этом лучше снять - он просто сдёргивается со своего места и потом ставится обратно...)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Если не боишься повредить металл, то попробуй отстучать его через деревяшку

Интересно, а можно ли как нить уменьшить толщину этого "пластика", чтоб кузовщину не гнуть?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
уплотнитель при этом лучше снять - он просто сдёргивается со своего места и потом ставится обратно...

Т.е. надо просто потянуть его и он выйдет? А вправлять как? Рзаве не надо для снятия/установки уплотнителя снимать пластиковую накладку со средней стойки?

Последнее редактирование:

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Интересно, а можно ли как нить уменьшить толщину этого "пластика", чтоб кузовщину не гнуть?
Я так понимаю, что нет...

Т.е. надо просто потянуть его и он выйдет?
Ну да. начинать удобнее сверху или с угла.

А вправлять как? Рзаве не надо для снятия/установки уплотнителя снимать пластиковую накладку со средней стойки?
Рукой его забиваешь на место. Накладка может мешать, конечно... Ослабишь крепёж накрайняк...

Amir_07

Общительный
Реакции
63
Баллы
79

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
нет никакой уверенности в том, что задняя дверь "стоит как надо".

Ну я ещё раз повнимательней посмотрю.... Но вроде задняя дверь хорошо стоит, нормально и плотно закрывается... Тронешь её - и там будет jопа

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Ну я ещё раз повнимательней посмотрю.... Но вроде задняя дверь хорошо стоит, нормально и плотно закрывается... Тронешь её - и там будет jопа

Могу посоветовать снять салонный уплотнитель и при закрытой двери просмотреть зазор между дверью и отбортовкой где был уплотнитель. Многое станет понятным.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
зазор между дверью и отбортовкой где был уплотнитель.

Ну вот у меня такая же мысль - либо немного погнуть отбортовку, либо как то утончить уплотнитель (тот который резиново-пластиковый)....

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Кто нибудь может посоветовать как лучше регулировать заднюю дверь по вылету? (Ослаблять петлю от стойки или, сняв обшивку двери, дверь от петли)

Сверху