• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Неожиданность под задним диваном

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Сегодня снял задний диван,чтоб поменять шумку,а там вот такая неожиданность

эти провода выходят из жгута и просто валялись на полу,куда их девать?подцепить на массу?
и ещё,сегодня обратил внимание,что при включении габаритов,загорается лампочка на кнопке включения обогрева заднего стекла,раньше такого вроде не было,куда копать?..

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Питание на лампу идёт с обогрева, так что если горит лампа, то и обогрев включен. Беда. Где-то перетёрлись провода и замыкают. Включи габариты и проверь, работает ли обогрев стекла. Если работает, то скинь клеммы со стекла, иначе спалишь ЦПС и оставшуюся проводку.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
П3тр0виЧъ, вот этого я боялся больше всего...только салон собрал и снова его разбирать..спасибо,завтра буду искать где замыкает.

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Кстати, если выключить габариты и включить обогрев, габариты не загорятся? Думаю, на первом положении кнопки габариты будут гореть в полнакала, а на втором ярко.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Кстати, если выключить габариты и включить обогрев, габариты не загорятся? Думаю, на первом положении кнопки габариты будут гореть в полнакала, а на втором ярко.
не знаю,но подсветка приборки вроде не загорелась

Добавлено через 19 часов 45 минут 4 секунды
всё оказалось крайне просто - я когда выкладывал колёса из багажника видимо оборвал провод массы,а у меня один провод на задние птф,фонари заднего хода и обогрев,вот оно и буянило,а провод на место прикрутил и всё стало хорошо)
спасибо всем,кто давал советы)

Последнее редактирование:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
я их на всякий замотал изолентой и там же оставил,прикрыв шумкой)

У меня даже не прикрытые катаются и вроде все нормально, ну в любом случает от того что ты их заизолировал хуже не будет

Сверху