• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Неисправность тахометра?

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Добрый Всем день! У меня Крайс с Моторолой и ГБО. Стрелка тахометра самопроизвольно дергается (показывает кратковременное увеличение оборотов), сами обороты не изменяются (на слух и по БК). На хлостых подергивается иногда в +, а при разгоне уходит до 4000 при реальных 2000-2500. Кто нибудь сталкивался с подобным? Как лечится?

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Т.О. солиноид в форсунке отработать не успеет, а стрелка таха успеет таки дёрнуться?)))

Если бы тахометр был аналоговым, то он тоже никак не успел бы отреагировать. А т.к. стрелка, грубо можно выразиться - электронная, то почему бы и нет?

:drinks: :)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Если бы тахометр был аналоговым, то он тоже никак не успел бы отреагировать. А т.к. стрелка, грубо можно выразиться - электронная, то почему бы и нет?

Тем более в "электронном механизме" должны быть определённые пороги срабатывания и фильтра на дребезг.;)

Короче лан, проехали.:drinks:

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109
На микасах сигнал(импульсы) на тах. идет с ЭБУ,
на мотороллах этот-же сигнал идет с низковольтной стороны катушки зажигания(одной ну на пример 1-4). Так что и в том и другом случае тах считает импульсы,буквально зажигания,и отображает их вот и всё!

ziher554

Постоялец
Реакции
115
Баллы
124
Добрый Всем день! У меня Крайс с Моторолой и ГБО. Стрелка тахометра самопроизвольно дергается (показывает кратковременное увеличение оборотов), сами обороты не изменяются (на слух и по БК). На хлостых подергивается иногда в +, а при разгоне уходит до 4000 при реальных 2000-2500. Кто нибудь сталкивался с подобным? Как лечится?
как вариант можно попробовать сделать перезагрузку доски приборов-при невключенном зажигании нажать и удерживать кнопку под тахометром(спидометром,у разных приборок по -разному),включить зажигание,продолжая удерживать кнопку.после включения зажиганя кнопку держать ещё пару секунд.
как-то так..:smoke:

Susanin M

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
У меня прибавилось одной проблемой! тахометр перестал работать!а точнее сказать начал жить своей жизней, хочет ноль показывает, хочет резко возрастает до 4 тысяч! Подскажите как приручить тахометр!:gaz_love:

zuev

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
У меня прибавилось одной проблемой! тахометр перестал работать!а точнее сказать начал жить своей жизней, хочет ноль показывает, хочет резко возрастает до 4 тысяч! Подскажите как приручить тахометр!:gaz_love:

у мнея такаже фигня..что делать не знаю?

Петрович 2

Общительный
Реакции
10
Баллы
84
У меня при заводки стрелка тахометра скачет,пока генератор не вкл.Я предпологал что это наводки с в/в(катушка,свечи,провода),обратил внимание при замене пров.,свечей какое-то время не прыгает,причем чем холодней тем больше колебания.Иногда
:wall:помогает перезагрузка приборов

Последнее редактирование:

Levadodo

Постоялец
Реакции
41
Баллы
109
Я на газели полдня холстые выставлял (406 карб) 1200, и все!!! А потом поменял щиток, оказалось обороты 600 всего) На таром щитке стрелка дергалась в диапазоне 2000-2500. Но мотор крутил без перебоев.
Вообще щитки часто врут.

TaTaPuH

Общительный
Реакции
35
Баллы
95

Такая же проблема еще загораеться лампа абс иногда, читал на этом форуме решение простое насколько помню нужно кинуть дополнительный провод на массу от щитка приборов или заменить имеющийся это массовый косяк партии машин... попробуй рукой достать косу подходящею к щитку приборов и немного ее пошевелить если тахометр подпрыгивает значит косяк там... есть тема на форуме искал давно решение проблемы описано довольно четко. Себе не устранял косяк криминалом не считаю так как это массовый провод глючит... нечего серьезного не произойдет...может повлиять на длительность работы приборов но мой щиток уже 5 год работает все ок) единственное лампочки 2 перегорели...

Сверху