• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Небольшая проблема на морозе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Azfair

Постоялец
Реакции
0
Баллы
127
вопщем проблема такая что при конкретном морозе, в карбе в камере образуеца глыба льда и соответсвенно машина не едет, я так понимаю это конденсат, но вот чтобы его не было и все пучком було че делать?

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
Ответ: Небольшая проблема на морозе

есть всякие баллончики "пшикалки" типа "антиконденсат" или ещё какая хрень... вечером воздухан снял, в карб напшикал и вроде помогает...сам не пробовал, знакомый на ТАЗе очень рекламировал...
а какой именно карб? и в какой конкретно мороз? какого размера "глыба" ?

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295

вопервых зима-лето, а во вторых на воздухане либо дополнительный вход для гофры от вып. коллектора или если кастрюля без доп.входа то на осн. вход попробовать гофру эту повесить...

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225

но вот чтобы его не было и все пучком було че делать?
первое - повесить шланг от коллектора до горшка, второе - после поездки на машине выключая двигатель закрыть воздушную заслонку карбюратора (вытащить подсос).

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

в карбе в камере
В какой именно камере? Поплавковой, первичной и т.д.? Если в поплавковой, то надо слить отстой из бака, заменить фильтры и просушить магистраль или залить изопропиловый спирт( он связывает воду и этот коктейль прекрасно смешивается с бензином и сгорает в двигателе), если на дросселях, то см. вышеприведенные советы

Azfair

Постоялец
Реакции
0
Баллы
127

Залез я наконецтаки в инет, карб 151С, камера где подсос стоит, глыба на всю камеру в мороз 35, наполовинку - в 20, но факт что не едет ни там ни там, дело в том что глыба в пути образуеца. тоесть я так понимаю, с крышки клапанов шланг идет на кастрюлю прям в энту самую камеру, а с сопла всасываеца холодный воздух, вот и вода образуеца. а что там за заслонка зима-лето?

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

я так понимаю это конденсат, но вот чтобы его не было и все пучком було че делать?

Я для себя решил для себя следующим образом, поздняя осень-зима (у нас в основном сыро в это время года) я отсоединяю патрубок который выходит из клапанной крышки и соединяется с воздухоочистителем, ставлю заглушку в месте соединения с воздухоочистителем, и вывожу патрубок в сторону, конденсат теперь попадает не в карбюратор и проблема решилась, весной патрубок соединяю со штатным местом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху