• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

На 2500 и выше оборотах 402 жутко вибрирует (+)

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
Собственно проблема в чем. Стоит при движении поддать обороты выше 2500 по тахометру, двигатель начинает просто реветь. На корпус идет жуткая вибрация, начинают резонировать различные сверчки в салоне. Если положить руку на рычаг КПП - вибрация ощущается очень сильно, буквально бьет рычаг в руке...
Если газовать на нейтралке - то вибрация так же пристусвует но на корпус передается чуть меньше, во всяком случае рычаг кпп почти не бьет, но салон также резонирует..

Вопрос: куда в первую очередь смотреть?

Последнее редактирование:

void64rus

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
может троит, у меня сразу после запуска секунд 10-15 такое бывает, видимо потому что на 3х цилиндрах двиг работает, а потом все нормально становится. Глянь на всякий случай свечи, или ВВ провода.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
А как машина ездит? Как набирает обороты на скорости?
Я себе переделал опору КПП, вместо штатных пружин поставил спаренные от клапанов ГБЦ 402-го и вибрация на порядок уменьшилась.

Юрец Комбайнер

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
подушки смотрел? я когда двиг.капиталил масло попало, подушку разъело и двиг при резком нажатии на педаль газа или при резком повороте наклонялся и тер об диафрагму вентилятора. самое интересное, что звук был будто сцепление проскальзывает. а если на месте газовать то вибрация была еще та. в движении не особо.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
чет скоро отвалится, яб пока крыльчатку на помпе посмотрел на предмет отсутствия лопастей, и отсутствия "кривизны".
Кстати холостые хорошо держит, не трясется??? А то у меня запорожец вибрировал сильно, оказалось что маховик открутился...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Вопрос: куда в первую очередь смотреть?
1. Опоры двигателя (все три!)
2. Крепление приемной трубы к КПП.
3. Крепление глушителя к кузову.
4. Целостность труб выхлопного тракта.
5. Целостность прокладки выпускного коллектора.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
1. Опоры двигателя (все три!)
2. Крепление приемной трубы к КПП.
3. Крепление глушителя к кузову.
4. Целостность труб выхлопного тракта.
5. Целостность прокладки выпускного коллектора.
6) посмотри свечи - самый простой индикатор состояние ЦПГ. или компрессометр + маслице в помощь.

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Если подушки целы, то нужно поглядеть сцепление.
Может быть какие-то пружинки сломались. Демпферные или прижимные. Это может вызвать жесткую вибрацию и разбалансировку.
Сцепление не ведет?

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
У меня этим летом такие-же симптомы были. Советовали и зажигание подправить, и бензин получше заливать, и даже капиталку делать. А оказалось разорвало обе подушки двигателя. Поменял и ЛЯПОТА. Так что подушки проверь.

Сверху