• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

На чем обкатывать 40ой???

vktor

Постоялец
Реакции
126
Баллы
175
Здраствуйте :dance2:! Искал но ничего не нашел. У меня стоит ГБО. Весной буду делать капиталку. Обкатывать двигатель нужно будет на газу или на бензине? Есть ли в этом какие либо плюсы или минусы? Я конечно не уверен, но на газу мне кажется будет лучше. Хотя может и ошибаюсь. Не охота из-за не правильной обкатки влететь на копеечку. Подскажите кто чем может! :gaz_love:

Оборудование Италия "LOVATO".

P.S. Двигатель 402-ой. Извините за ошибку в теме. незнаю как исправить.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Угу... зато хорошо горят клапана)))
Клапана могут гореть при слишком позднем зажигании.Дело в том что газо-воздушная смесь горит дольше в отличии от бензино-воздушной и особенно интенсивно горит в конечной фазе (на газе зажигание на 5 градусов раньше).Поэтому зажигание при езде на газе нужно выставлять особенно тщательно.Для обкатки преимущество газа в том что движок на нем работает плавнее и мягче и маслянная пленка в цилиндрах более стойкая.Да и свечи на газе - чистенькие , без нагара.У меня обе машины на газе.

Romy4

Постоялец
Реакции
76
Баллы
140
обкатывай на газу!
писать почему - долго, скажу только что с газом масло гораздо дольше сохраняет свои свойства, т.к не окисляется бензином, посему - ГАЗ ЛУЧШЕ!!! еще добавлю, что масло надо будет поменять первый раз рано - 700-2000км, по состоянию. т.к. будет много продуктов износа - притирки деталей

Сверху