• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема На холодную стучат гидрики

Калян

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Прогрелся двигатель все исчезает, что делать :(:

михейка

Постоялец
Реакции
230
Баллы
145

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
У меня на Крысе уже 32 т км один стучит ровно минуту а потом все ОК
Говорят забей на него!
И не важно холодный он и горячий просто наполняется маслом и все

Андрей3110

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Например,у меня 160000 пробега гидрики до сих пор молчат,и на холодную,и на горячую.Единственый раз я услышал их,при замене масла(пока фильтр не заполнился,давления в системе небыло)
По теме,возможно,масло не подходит для данного мотора,ну либо,откровенное Г

Калян

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ни чего не делать... Кратковременнй стук на "холодную" это не криминально.
Самое интиресное в том что слил масло залил промывку и все пропало! снова залил масло и появился стук гидрика

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Калян, да ни чего.вот когда на горячую будут стучать тогда менять.и уровень масла проверь.давно менял масло?
Самое интиресное в том что слил масло залил промывку и все пропало! снова залил масло и появился стук гидрика

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

Добавлено через 2 минуты 34 секунды

5000км. Ачто лучше заливать

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Например,у меня 160000 пробега гидрики до сих пор молчат,и на холодную,и на горячую.Единственый раз я услышал их,при замене масла(пока фильтр не заполнился,давления в системе небыло)
По теме,возможно,масло не подходит для данного мотора,ну либо,откровенное Г
Какое масло лучше заливать при пробеге 18000км

Последнее редактирование:

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Ну очень интересная ситуация... может забился масляный канал, и более вязкое моторное масло по нему не поступает к компенсатору?
Низкие обороты коленвала, низкий уровень масла, масло не соответствует типу двигателя... больше не знаю на что грешить...

Солодков Илья

Завсегдатай
Реакции
1,647
Баллы
265
вот с официального сайта ЗМЗ
Методика устранения стука гидротолкателей
01.04.2009
После пуска двигателя могут появиться стуки (шумы) привода клапанов, вызванные всасыванием воздуха в камеру высокого давления гидротолкате*ля. Чаще всего эти явления появляются в следующих случаях:

- первая установка двигателя;

- пуск холодного двигателя;

- многократный пуск (после нескольких неудачных пусков);

- пуск двигателя после длительной стоянки.

Воздух, попавший в камеру высокого давления, приводит к потере жёст*кости компенсатора, в результате тарелка клапана достигает своего седла с большей скоростью, чем предусмотрено профилем кулачка, при этом резкие удары тарелки клапана вызывают шум (стук).

Удаление воздуха осуществляется через зазор компенсатора посредством захвата очень маленького объёма воздуха маслом, выдавливаемым через за*зор. Так как этот зазор составляет 4...7 мкм, то время удаления воздуха со*ставляет от 2 до максимально 30 минут (в исключительных случаях).

Для удаления воздуха необходимо:

Запустить и прогреть двигатель до рабочей температуры. На 3-4 мин. устано*вить режим работы двигателя на постоянной частоте вращения 2500 об/мин или на изменяющемся интервале частот вращения 2000.. .3000 об/мин, затем в течение 15.. .30 сек прослушать работу двигателя на холостом ходу. В 90% случаев стук (шум) прекращается. Если шум (стук) не прекратился повторить цикл до 5 раз. В случае, если шум (стук) не прекратился после вышеуказан*ных работ, то это указывает на неисправность.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Это конечно все правильно но если в двигле низкий уровень масла или старый маслянный фильтр ситуация будет таже!
Решение проблемы вижу в замене фильтра и контроль уровня масла в картере!

Сверху