• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

На холодную плохо заводится

баракуда

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Подскажите есть проблема. На холодную запускается двигатель с 3 раза. Когда запустился обороты прыгают, двигатель ходуном ходит. :cray: могут даже обороты упасть так что двигатель глохнет. Нагревается да 75 и машину как будто подменили обороты выравниваются и работает в идеале. Пока двигатель не остыл будет заводится в течении дня без проблем. Но если постояла часа 4 то всё поновой (нестабильно работает). Бывает прогреешь - поехал. Едет рывками какими то пока не остановишься , заглушишь заново заведешь тогда поедет. Заехал на диагностику сказали повсеместный пропуск зажигания (как то так). Менял провода, свечи и катушку ни к чему не привело. Прочитал что надо поменять датчик температуры (ещё не менял). Может кто знает подскажите! А то скоро зима я вообще не заведусь!!! :cray:

сергей уст

Общительный
Реакции
27
Баллы
94
Подскажите есть проблема. На холодную запускается двигатель с 3 раза. Когда запустился обороты прыгают, двигатель ходуном ходит. :cray: могут даже обороты упасть так что двигатель глохнет. Нагревается да 75 и машину как будто подменили обороты выравниваются и работает в идеале. Пока двигатель не остыл будет заводится в течении дня без проблем. Но если постояла часа 4 то всё поновой (нестабильно работает). Бывает прогреешь - поехал. Едет рывками какими то пока не остановишься , заглушишь заново заведешь тогда поедет. Заехал на диагностику сказали повсеместный пропуск зажигания (как то так). Менял провода, свечи и катушку ни к чему не привело. Прочитал что надо поменять датчик температуры (ещё не менял). Может кто знает подскажите! А то скоро зима я вообще не заведусь!!! :cray:

похожая ситуация была...холодный пуск крутил 6..8 сек. но у меня не колбасило. дело было в датчике распредвла. между шкивом и датчиком должен быть зазор 0.7мм а у меня более 3 мм было + грязь. устранил все и теперь заводится с первого оборота.

баракуда

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
волгарь 2008 года. Проблема возникла в августе. Как то неожиданно. Нарыли в нэте что может быть датчик колен вала ( предполагаю что после того ка помыл машину со шланга возможно попала вода на этот датчик и он окислился). Хотя не уверен.

Добавлено через 26 минут 48 секунд
ещё бы знать где он крепиться.

Последнее редактирование:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
дкв находится спереди раньше был сзади.но это вряд ли он.на диагностике сразу бы указали на неисправный датчик. датчик температуры в микасе тож в эбу заходит может тоже участвует в искрообразовании, а ты попробуй перед заводкой на холодную полить датчик кипятком тогда видно будет, он стоит чуть ниже корпуса термостата в блоке.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
дкв находится спереди раньше был сзади, он стоит чуть ниже корпуса термостата в блоке.

Интересно и когда это они стали спереди стоять? У меня сзади блока, ближе к маховику, и насколько знаю у всех так, спереди стоят на Волге Сайбер, но на 105 сзади. У них небольшие различия в конструкции двигателей, так как на переднеприводные машины движок располагается поперёк, на заднеприводных продольно, от сюда и небольшие различия.

moff

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110
если-ли датчик под педалью сцепления?

А бывает датчик под педалью сцепления? Я в шоке, но это похоже на правду, так как крутил пару раз до посинения и не схватывала даже, а как нажал сцепление - как летом завелась! (на улице было -5)

moff

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110
Мда, сходил попробовал с выжатым сцеплением завести - так же. Кое как завелась :(

Добавлено через 44 секунды
загляни под педаль сцепления и увидишь.

В каком месте? На полу или как у тормоза лягушка?

moff

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110
как у тормоза.
попробуй с нажатием газа потом медленно отпускаешь.

Похоже дело было не в бобине...
Когда менял термостат видимо налил антифриза в датчик, в гнездо, куда фишка вставляется. Взял баллончик со сжатым газом для чистки бытовой техники и продул и фишку, и гнездо... Завелся как летом :dance3:
Но 95-ый все таки залил (в 406-ой всегда лил 95-ый + Кастрюль ТБЕ - он на меня не обижался никогда)

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
ОФФ: А лягушка и вправду есть на педальке сцепления. Интересно, зачем она?

Сверху